Морской окунь с луком-пореем

Просмотров: 1370
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Морской окунь с луком-пореем
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:564 кКал
Ингредиенты
(6 тушек без головы по 250 г)
(120 г. + 25 г для соуса)
(1 стебель)
(по вкусу)
(300 мл для соуса)
(4 ст. л. для соуса)
(2 щепотки: анис, семена фенхеля, корица, гвоздика и перец)
Приготовление
Шаг 1

Готовим рыбу. Для этого моем ее и тщательно очищаем от чешуи. На поверхности рыбы делаем поперечные разрезы с интервалом примерно в два сантиметра. При этом глубина разреза должна составлять около пяти миллиметров. После этого смазываем рыбу оливковым маслом, добавляем соль и приправы.

Морской окунь с луком-пореем - фото шага 1

Шаг 2

Нагреваем сковородку и выливаем на нее смесь из двух масел: сливочного и растительного. Выкладываем на сковородку окуней и прожариваем их по одной минуте каждую сторону.

Морской окунь с луком-пореем - фото шага 2

Шаг 3

Подготавливаем два листа фольги, которые тщательно смазываем сливочным маслом. Один лист кладем в соответствующую емкость для запекания и выкладываем на него обжаренных окуней. Затем накрываем оставшимся листом фольги сверху и отправляем запекаться примерно на пятнадцать минут. При этом не забываем, что духовку необходимо заранее разогреть минимум до двухсот градусов.

Морской окунь с луком-пореем - фото шага 3

Шаг 4

Готовим соус. Для этого выливаем красное вину в кастрюлю небольшую по размеру и добавляем к нему специи, сахар и соль. После того, как соус закипит, его необходимо варить до состояния половинного уваривания.

Морской окунь с луком-пореем - фото шага 4

Шаг 5

Нарезаем холодно масло на кубики и добавляем его к соусу, который уже снят с огня. После этого тщательно взбиваем получившуюся смесь до густого состояния. 

Морской окунь с луком-пореем - фото шага 5

Шаг 6

Занимаемся луком-пореем. Его необходим аккуратно нарезать на тонкие кольца. Затем разогреваем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло в размере пятидесяти грамм. После чего добавляем на сковородку подготовленный лук и обжариваем его примерно пять минут. В результате пятиминутной обжарки лук должен стать более мягким. После достижения такого эффекта присаливаем лук и добавляем к нему специи. Для лучшего эффекта подогреваем тарелку и только потом выкладываем на нее обжаренный лук, запеченный окунь, и поливаем все это вкусным соусом.

Морской окунь с луком-пореем - фото шага 6

Секрет от шеф-повара:

В качестве альтернативного варианта в этом рецепте можно использовать лишь филе окуня, сделав при этом надрезы только с кожной стороны.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты