Блинный торт с форелью
Начните с приготовления теста: в миске взбить яйцо, с сахаром и солью, а также половину молока по рецепту и одну столовую ложку масла. Важно перед добавлением муки, ее тщательно просеять и размешать. После этого в тесто нужно добавить оставшееся молоко и оставить на пятнадцать минут. Из полученного теста испеките тонкие блины.
Для того, чтобы создать творожную начинку, необходимо смешать сметану с творожным сыром с добавлением мякоти чеснока сахара, соли, а также по вкусу перца, рубленого укропа.
Форель нужно тщательно промыть перед нарезкой, а после нарезать брусочками для вкуса.
Пищевой пленкой необходимо накрыть форму для выпечки, в которую уложить блины ровным слоем так, чтобы они полностью покрывали дно и бока. Также для этого необходимо использовать две трети всех блинов. На форму нужно выложить сырную начинку ровным слоем.
После этого выложить следующий слой брусочков рыбы, которые нужно покрыть оставшимися блинами и вновь выложить сырную массу вместе с оставшейся форелью.
Всю полученную начинку необходимо покрыть свисающими краями блинов, а также накрыть все пищевой пленкой и уложить в холодильник на один час. Перед тем, как подавать, необходимо украсить блюдо красной икрой или рыбой.
Что порекомендует шеф-повар?
Чтоб не тратить днем много времени на приготовление, рекомендуется приготовить блины с вечера, а после хранить в холодильнике накрыв пищевой пленкой. Творожный сыр должен быть похож на творог по консистенции. Чтобы выбрать правильный, нужно внимательно читать состав, где должно быть указано молоко или сливки.