Оладьи заварные
В кастрюлю всыпать просеянную муку, добавить в нее не жирную сметану и поставить на слабый огонь, чтобы заварить смесь. В самом конце заваривания смеси добавить в нее ванилин. Все перемешать очень тщательно. После загустения смеси кастрюлю убрать с огня, перелить содержимое кастрюли в миску и дать остыть смеси.
У свежих яиц отделить желтки от белков. Растереть сто пятьдесят грамм сливочного масла с тремя желтками. В мучную смесь, которая успела остынуть, влить яично-масляную смесь и перемешать. Взбить белки в отдельной миске в крепкую пену, добавить в тесто и очень аккуратно перемешать снизу вверх
Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать на нее столовой ложкой подготовленное тесто. Жарить оладьи на сковороде, накрыв сковороду крышкой. При подаче на стол заварные оладьи выложить на порционные тарелки и полить вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Советует знающий шеф-повар.
На основании этого рецепта можно приготовить оладьи с различными ягодами (малиной, клубникой или смородиной). Для их приготовления необходимо положить в тесто различные ягоды (примерно триста грамм) и все аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. Корицу можно использовать как молотую, так и стручок корицы. Так же в оладьи можно добавить соду, погашенную уксусом (лимонной кислотой или соком лимона). При подаче к оладьям можно подать в соуснике сметану или йогурт с фруктовыми добавками. Оладьи будут красиво смотреться, если их при подаче украсить листьями свежей мяты или целыми ягодами, полив при этом ягодным сиропом.