Запеченные блинчики с творожно-персиковой начинкой
Сначала готовим сахарный сироп. Подготавливаем апельсин – его следует хорошо вымыть, просушить и острым ножом снять с него кожуру сплошной длинной лентой. Теперь смешиваем 50 мл воды с 1 ст. ложкой сахара. В этот сироп опускаем цедру апельсина и ставим на огонь. Помешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и остуживаем. После этого разрезаем ножницами остывшую цедру на 12 «веревочек».
Теперь приступаем к тесту. Для этого яйца взбиваем с 1 стаканом молока. Добавляем 1\2 ст. ложки сахара, соль и просеянную муку. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь, чтобы не было комочков. После этого тоненькой струйкой вливаем молоко, которое осталось.
Вот мы начинаем печь блины. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и так поочередно печем 12 тоненьких блинчиков.
Приступаем к нашей начинке. Для начала берем творог и протираем через сито.
Добавляем к перетертому творогу размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Для нужной консистенции начинки добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Берем консервированные персики. На каждый блинчик кладем половинку персика срезом вверх. Если половинки персиков очень большие, то подровняйте их ножом под размер приготовленных блинчиков, а обрезки, и смешайте с творожной массой. Затем в углубление накладываем творожную начинку. Теперь берем края блинчика и собираем вверху, а апельсиновой «веревочкой» их аккуратно закрепляем.
Вот такие оригинальные блинчики выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем около 5-7 мин. Чтобы верхушки наших блинчиков не сгорели – наверх стоит поставить пустой противень.
И вот наши вкусные запеченные блинчики с творогом и персиками готовы.
Приятного аппетита.