Вкусные блинчики Сюзетты
Приступаем к приготовлению теста на блинчики. Взбить желтки с яйцом и молоком, постепенно добавляя растительное масло, соль и сахар. В эту смесь аккуратно добавить муку. Вымешивать жидкую смесь до однородной массы до тех пор, пока не растворятся комочки. В конце всю получившуюся смесь процедить.
Оставить приготовленное тесто на 30 минут при комнатной температуре. Накрыть полотенцем.
Затем начинаем жарить на смазанной маслом сковороде тоненькие блинчики.
Приступаем к приготовлению апельсинового мусса. Взять апельсины, аккуратно снять цедру и выдавить сок из мякоти.
Теперь берем сотейник. В него выливаем получившийся апельсиновый сок и добавляем сахар. Увариваем эту смесь до сиропообразного состояния.
Когда сироп будет готов, его следует снять с огня и постоянно перемешивая добавить холодное сливочное масло, чтобы получилась эмульсия. Вот и получился апельсиновый соус. По желанию в него не обязательно добавлять сливочное масло – необходимо просто подольше проварить апельсиновый сок с сахаром. Как альтернативу апельсиновому муссу можно в сезон приготовить соус из клубники или малины с мелко порубленными в блендере листочками мяты.
В приготовленную эмульсию добавляем ликер. И вот мусс для блинчиков готов. Осталось только подать.
При подаче наших блинчиков нужно каждый разогреть на сковороде. Затем красиво сложить, уложить по тарелочкам и заправить хорошенько с соусом. Подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!