Форма поиска

Замечательные опарные блинчики

Просмотров: 3941
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Замечательные опарные блинчики
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:582 кКал
Ингредиенты
(2 ст. для блинов)
(2 шт. для блинов)
(1 ст. л. для блинов)
(0.5 ч. л. для блинов)
(2 ст. л. для блинов)
(1 ст. л. для блинов)
Приготовление
Шаг 1

Приступаем к нашей опаре. Для этого нам понадобится  глубокая миска, в которую  вливаем 1 стакан теплой воды и разводим в ней дрожжи. Затем добавляем 250 грамм пшеничной муки. Теперь вымешиваем наше жидкое тесто до однородной массы. Размешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Вот теперь берем чистое полотенце и накрываем им нашу опару. Оставляем так в теплом месте примерно на час.

Замечательные опарные блинчики - фото шага 1

Шаг 2

После того как опара подойдет, следует добавить в нее сахар, соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло или же растительное масло.

Замечательные опарные блинчики - фото шага 2

Шаг 3

Теперь всю получившуюся массу хорошо перемешиваем и понемножку добавляем в нее оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

Замечательные опарные блинчики - фото шага 3

Шаг 4

Затем в получившееся тесто понемногу вливаем теплое  молоко, хорошо при этом помешивая нашу смесь. Снова накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место и ждем, когда оно поднимется.

Замечательные опарные блинчики - фото шага 4

Шаг 5

После того как наше тесто поднялось, размешиваем его, чтобы  оно осело. Затем снова ставим его в теплое место. Ждем, пока поднимется еще раз.

Затем добавляем в наше тесто взбитые в пену яичные белки. Хорошо перемешиваем массу.

Замечательные опарные блинчики - фото шага 5

Шаг 6

Вот теперь начинаем готовить наши блины. Для этого хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Растительное масло лучше, конечно  не наливать, а только смазывать им сковороду. Для этого подойдет луковица – ее необходимо разрезать на две половины, наколоть сначала одну половину на вилку, просушить срез салфеткой и только тогда размазать этой половинкой масло по сковороде. В это время слой растительного масла на  сковороде достаточно нагреется, а луковица придаст ему свой интересный аромат.

Каждый готовый блинчик выкладываем отдельно на противень или доску, дабы они не склеились пока горячие.

Замечательные опарные блинчики - фото шага 6

Теперь подаем наши готовые блины. Горячими их можно подавать прямо со сковороды. Такие блинчики отлично сочетаются со сметаной, медом, растопленным сливочным маслом, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты