Запеченные блинчики с вишней
Блинчики были всегда идеальным вариантом для легкого завтрака или ужина и приятным дополнением к сытому обеду. Существует огромное количество начинок для этого десерта и каждый кулинар среди них найдет свою вариацию. Попробуйте приготовить этот несложный рецепт нежных блинчиков с чуть кисловатой вишней–это настоящее наслаждение, как для детей, так и для взрослых. Для праздника живота не обязательно ждать Масленицу.
Взбейте яйца вбольшом глубокой тарелке с сахаром, добавив немного соли, соды и кефира. Затем все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и взбейте смесь жидкого теста венчиком. Добавить в него столовую ложку растительного масла и перемешайте.
Выпекайте блины на смазанной сковороде.
Переходим к приготовлению начинки для сладкого лакомства.Сперва надо разморозить вишню, слить лишнюю жидкость и тщательно обсушить ягоды в салфетке. Смешайте вишню с сахаром, посыпьте ее дополнительно молотой корицей.
Положите на каждый блин около двенадцати ягод, посыпьте сверху чайную ложку бисквитных крошек. Сверните свой кулинарный шедевр трубочкой.
Подготовьте небольшую форму для запекания, смазав ее сливочным маслом. Посыпьте ее слегка бисквитной крошкой. Блинные трубочки уложите в деко одним слоем, загибая края в вверх.
Взбейте яйца с молоком и сахаром, чтобы полить их.
Запекайте в разогретой духовке 20 минут при 220 градусах. Перед подачей не забудьте посыпать блинчики сахарной пудрой.
Советы кулинара:
- бисквитную крошку можно заменить панировочными белыми сухарями;
- вместо вишни можно поместить в начинку другие ягоды;
- торопятся гости – пеките блины одновременно на двух сковородах;
- во избежание комочков всегда вливайте жидкость в муку, а не наоборот;
- сливочное масло для смазки противня можно заменить свиным салом