Тыквенные блины
Для начала необходимо заняться тыквой. Следует очистить плод от семян и кожуры. Мякоть нарезать крупными кусочками и залить горячей водой ровно настолько, чтоб она покрывала тыкву. Посолить можно перед началом варки. Готовить тыкву около 20 минут на медленном огне.
Когда тыква будет готова, ее необходимо вытащить из воды и протереть через сито в мелкое пюре. Сделать это можно с помощью столовой ложки или боковой стороной качалки для теста.
Далее нужно приготовить опару. Подогретое заранее молоко влить в кастрюлю, добавить дрожжи и размешать, затем немного посолить, всыпать 1 столовую ложку сахара, половину стакана муки и вымесить. Поставить опару в теплое, тихое место, чтобы она имела возможность подойти.
Когда опара будет готова, можно добавлять в нее тыквенное пюре и перемешивать. После того, как пюре будет равномерно распределено, добавить остатки муки и снова хорошо смешать.
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить оставшиеся 2 столовые ложки сахара и растереть до тех пор пока масса не побелеет.
В тесто добавить желтки, хорошо перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в густую пену.
Белки переложить в тесто и аккуратно размешать.
Поставить тесто в теплое место, чтобы позволить ему немного подняться.
Разогреть сковороду с маслом.
Половником аккуратно сверху (если смешать, оно осядет) брать тесто и наливать в сковороду. Выпекать блины.
Готовые блины подавать сразу же.
Примечание.
При желании, можно делать блины по такому же рецепту заменив тыкву на любой другой овощ, например морковь, свеклу.