Форма поиска

Блины с зеленым луком

Просмотров: 2900
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Блины с зеленым луком
Оцените: 
Average: 3.8 (4 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:45 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:304 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для приготовления блинного теста смешать в большой миске пшеничную и рисовую муку, предварительно просеянную.

Блины с зеленым луком - фото шага 1

Шаг 2

Вбить яйцо, влить 250 мл холодной воды и тщательно вымешать венчиком до однородной массы без комочков. Влить в тесто кунжутное масло, перемешать, ставить при комнатной температуре на полчаса.

Блины с зеленым луком - фото шага 2

Шаг 3

Приготовить соус. В миске смешать соевый соус с рисовым уксусом. Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке, переложить в миску.

Блины с зеленым луком - фото шага 3

Шаг 4

Добавить сахар, кайенский перец, слегка обжаренный на сковородке без масла кунжут. Все перемешать.

Блины с зеленым луком - фото шага 4

Шаг 5

Зеленый лук разрезать вдоль на 2-4 части, затем нарезать на ломтики длиной 3-4 см. Сковороду смазать растительным маслом и выложить 1/3 нарезанного лука, равномерно распределив его на сковороде. Залить лук тестом, накрыть сковороду тестом и жарить под крышкой 2-3 минуты. Перевернуть и опять жарить столько же времени другую сторону. Испечь еще два блина.

Блины с зеленым луком - фото шага 5

Шаг 6

Готовые блины переложить на тарелку стопочкой, разрезать на 2-4 части и подавать с соусом.

Блины с зеленым луком - фото шага 6

Узелок на память

Эти блины можно подавать также со сметаной, со сливочным маслом, а для тех, кто любит поострее, - с майонезом, смешанным пополам с кетчупом и раздавленным в этот соус зубчиком чеснока.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты