Блины с зеленым луком
Для приготовления блинного теста смешать в большой миске пшеничную и рисовую муку, предварительно просеянную.
Вбить яйцо, влить 250 мл холодной воды и тщательно вымешать венчиком до однородной массы без комочков. Влить в тесто кунжутное масло, перемешать, ставить при комнатной температуре на полчаса.
Приготовить соус. В миске смешать соевый соус с рисовым уксусом. Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке, переложить в миску.
Добавить сахар, кайенский перец, слегка обжаренный на сковородке без масла кунжут. Все перемешать.
Зеленый лук разрезать вдоль на 2-4 части, затем нарезать на ломтики длиной 3-4 см. Сковороду смазать растительным маслом и выложить 1/3 нарезанного лука, равномерно распределив его на сковороде. Залить лук тестом, накрыть сковороду тестом и жарить под крышкой 2-3 минуты. Перевернуть и опять жарить столько же времени другую сторону. Испечь еще два блина.
Готовые блины переложить на тарелку стопочкой, разрезать на 2-4 части и подавать с соусом.
Узелок на память
Эти блины можно подавать также со сметаной, со сливочным маслом, а для тех, кто любит поострее, - с майонезом, смешанным пополам с кетчупом и раздавленным в этот соус зубчиком чеснока.