Рождественская индейка

Просмотров: 1116
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рождественская индейка
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:210 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:847 кКал
Ингредиенты
(1 шт. = 3,4 кг)
(100 г., или булки)
(1 шт. зеленое)
(1 шт.)
(100 г.)
(5 г.)
(по вкусу)
(200 г для соуса)
(1 ст. л. для соуса)
(60 г для соуса)
(50 мл для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла до получения прозрачного цвета. Лук почистить от кожуры и нарезать полукольцами. Затем необходимо добавить его к уже обжаренному шпику. Потроха индейки мелко нарезать и также отправить обжариваться вместе со шпиком и луком. 

Рождественская индейка - фото шага 1

Шаг 2

К обжаренным продуктам необходимо добавить изюм, миндаль, который был предварительно мелко порезан, яблоки, которые также предварительно были порезаны кубиками. Булку необходимо порезать кубиками и также обжарить да сковороде. Обжаренную булку добавляем к смеси миндаля, яблок и обжаренных субпродуктов. Приправляем все это шалфеем и тмином. 

Рождественская индейка - фото шага 2

Шаг 3

Индейку предварительно промыть, посолить и поперечить, как снаружи, так и внутри. Посоленную и поперченную индейку нафаршировать смесью. 

Рождественская индейка - фото шага 3

Шаг 4

Подготовить противень для запекания. Перед этим необходимо 2 кусочка фольги смазать хорошо масло. На другой кусок выложить индейку и слегка сбрызнуть её лимонным соком. Паприку следует смешать с растопленным маслом и полученной смесью также обмазать индейку. Смазанными 2-мя кусками фольги накрывается индейка. Запекать в духовке её необходимо при температуре в 200 градусов на протяжении 1 часа. По истечению этого времени температуру необходимо снизить до 180 градусов и запекать индейку еще на протяжении часа.  После этого, индейку достать из духовки и снять фольгу. Снова поместить противень в духовой шкаф и дать мясу подрумяниться на протяжении 20 минут.  Готовое мясо выложить на блюдо, в качестве украшения можно использовать фрукты.

Рождественская индейка - фото шага 4

Шаг 5

Для приготовления соуса необходимо крыжовник залить небольшим количеством кипятка и отварить его. После этого, крыжовник следует порезать мелкими кусочками и перетереть через сито. 

Рождественская индейка - фото шага 5

Шаг 6

Полученное пюре из крыжовника переместить в  кастрюльку, куда следует добавить полстакана воды, в котором был разведен крахмал. После этого, нужно добавить сахар, вино и все хорошенько перекипятить и ваш соус готов.

Готовое блюдо полить соусом и можно подавать. Приятного аппетита

Рождественская индейка - фото шага 6

Совет от шеф повара

Так как начинка, которая готовится для фаршировки индейки, может остаться её можно использовать в качестве дополнительного гарнира.

 

Секрет

Для того, чтоб гарнир имел тонкий и непревзойденный вкус, его следует перед подачей дополнительно обжарить на сковороде.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты