Форма поиска

Грудинки куриные в слоеном тесте

Просмотров: 3160
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Грудинки куриные в слоеном тесте
Оцените: 
Average: 3.5 (4 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:817 кКал
Приготовление
Шаг 1

Подготовим мясо. Курицу моем, обсушиваем и приправляем перцем и солью. На большой сковородке разогреваем масло и обжариваем мясо в двух сторон до появления корочки (три минуты на каждой стороне). 

Грудинки куриные в слоеном тесте - фото шага 1

Шаг 2

Лук необходимо мелко порезать и также обжарить до появления золотистого цвета. Грибы чистим и режем на небольшие кусочки. Жарим в масле. Ту жидкость, которая образуется во время приготовления грибов, необходимо выпарить. Далее смешиваем грибы с луком, добавляем мелко порубленную зелень и натертый на мелкой терке сыр. 

Грудинки куриные в слоеном тесте - фото шага 2

Шаг 3

Перед использование тесто размораживаем, и работаем с ним на посыпанном мукой, столе. Нам понадобится четыре одинаковых кусочка квадратной формы. В центр каждого из них необходимо положить приготовленную грибную начинку. 

Грудинки куриные в слоеном тесте - фото шага 3

Шаг 4

Сверху на начинку кладем кусочек мяса.

Грудинки куриные в слоеном тесте - фото шага 4

Шаг 5

Тесто заворачиваем конвертиком, аккуратно закрепляя углы. Далее противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем не него наши конвертики. Предварительно бумагу рекомендуется сбрызнуть водой. 

Грудинки куриные в слоеном тесте - фото шага 5

Шаг 6

Для того чтобы наше блюдо имело аппетитный вид, сверху конвертики обмазываем яйцом. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем наше блюдо на протяжении 20минут.

Грудинки куриные в слоеном тесте - фото шага 6

Советы шеф – повара

  1. Пикантности этому блюду придаст грибной соус, который можно приготовить из небольшой части начинки, залив сметаной и после этого доведя все до кипения.
  2. Подавать блюдо лучше всего горячим. В качестве украшения может служить любая зелень или же листовой салат.
  3. К блюду не требуется какой-либо гарнир. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты