Форма поиска

Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок

Просмотров: 4163
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок
Оцените: 
Average: 1 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:478 кКал
Ингредиенты
(1 шт. (грудка не используется))
(2 бутылки)
(4 шт.)
(по вкусу)
(1 ч. л.)
Приготовление
Шаг 1

Очень тщательно промываем утку, чтобы она была обработана как снаружи, так и изнутри. После этого просушиваем тушку и готовим к запеканию. Для этого вырезаем утиное филе и убираем его – нам филе не будет нужно. После, при помощи кухонных ножниц для мяса, разрезаем утку и приправляем ее подготовленными специями.

Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок - фото шага 1

Шаг 2

Помещаем в кастрюлю куски утки, засыпаем их специями и заливаем пивом, желательно, светлым. Мариноваться утка должна около двенадцати часов в довольно прохладном помещении.

Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок - фото шага 2

Шаг 3

По прошествии указанного времени, ставим сосуд с уткой и маринадом на огонь, и доводим до кипения. Потом продолжаем варить в этом маринаде утку где-то час. Из охлажденного блюда нужно достать утку и высушить.

Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок - фото шага 3

Шаг 4

После этого, стоит взять каждый кусочек приготовленной утки, и промазать заранее подготовленным соусом, что состоит из паприки, меда и соевого соуса. Расстелите фольгу на противне, и уложите туда утку, измазанную соусом. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов, в ней запекать птицу следует около пятнадцати минут.

Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок - фото шага 4

Шаг 5

Пока утка печется, мы готовим для нее гарнир. Для этого вымываем яблоки, высушиваем их и нарезаем крупными слайсами, предварительно вынув середину.

Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок - фото шага 5

Шаг 6

При помощи сковороды подогреваем растительное и сливочное масло, туда помещаем яблоки и слегка поджариваем. Потом, достав утку, добавляем туда яблоки и подаем блюдо горячим.

Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок - фото шага 6

Шеф-повар о нескольких секретах

Почему мы не использовали грудку? Все дело в том, что эта часть утки очень жесткая, и требует грамотного приготовления. Только после нескольких маринадов, проварок и прожарок ее можно подавать к столу. А это абсолютно разнится с задумкой данного рецепта приготовления утки.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты