Индейка фаршированная

Просмотров: 756
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Индейка фаршированная
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:180 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:425 кКал
Приготовление
Шаг 1

Тушку индейки хорошо промываем и обсушиваем. Внутри и снаружи хорошо натираем смесью из соли, перца и половины шалфея. 

Индейка фаршированная - фото шага 1

Шаг 2

Очищаем лук и нарезаем его средними по размеру кубиками. Берем глубокую сковородку, разогреваем в ней масло и выкладываем лук. Лук необходимо обжарить до прозрачного цвета.

Индейка фаршированная - фото шага 2

Шаг 3

Тостовый хлеб нарезаем, как и лук, кубиками и добавляем к луку в сковородку. Все это приправляем второй частью шалфея, добавляем перец и обжариваем минуты две на среднем огне. После этого получившуюся начинку необходимо остудить.

Индейка фаршированная - фото шага 3

Шаг 4

Теперь займемся печенкой. Ее нужно хорошо вымыть и обрезать по возможность все жилки. После этого обдаем печень кипятком и режем на небольшие кусочки. Далее соединяем печень с остывшим хлебом и луком. 

Индейка фаршированная - фото шага 4

Шаг 5

Получившуюся начинку помещаем в тушку, крылья заворачиваем в фольгу, а лапы связываем.

Индейка фаршированная - фото шага 5

Шаг 6

После этого кожицу индейки нужно смазать сливочным маслом для того, чтобы во время запекания на ней образовалась аппетитная поджаренная корочка. Запекать можно как на листе, так и специальной форме. Духовка должна быть хорошо разогрета. Время приготовления в среднем составляет около двух часов.

Индейка фаршированная - фото шага 6

Советы от шеф – повара.

Перед непосредственной фаршировкой из птицы рекомендуется удалить все грудные кости. Это обеспечит наличие большего количества места для начинки в тушке. Если же получилось так, что вы приготовили больше начинки, ее можно запечь отдельно в форме рулета. Это будет прекрасным дополнением к Вашей птице. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты