Курица с сырными крокетами

Просмотров: 1270
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Курица с сырными крокетами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:700 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Тщательно промыть курицу внутри и снаружи, хорошенько обсушить ее с помощью бумажных салфеток и разрубить на 8-10 частей. Получившиеся куски посолить и приправить черным свежемолотым перцем. В большой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить со всех сторон курицу до золотистого цвета.

Курица с сырными крокетами - фото шага 1

Шаг 2

Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук и обжарить его вместе с курицей.

Курица с сырными крокетами - фото шага 2

Шаг 3

Добавить мелко нарезанный укроп, приправить половиной нормы корицы, влить в сковороду 50 мл горячей воды и тушить под крышкой в течение 40-45 минут при закрытой крышке, подливая горячую воду по мере необходимости.

Курица с сырными крокетами - фото шага 3

Шаг 4

Приготовление крокетов: с белого хлеба срезать корки, порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску, залить теплым молоком и оставить на 15-20 минут.

Курица с сырными крокетами - фото шага 4

Шаг 5

Хорошенько размять хлеб вилкой, вбить а полученную массу 1 яйцо, добавить натертый на крупной терке твердый сыр, слегка посолить, добавить оставшуюся корицу и тщательно перемешать.

Курица с сырными крокетами - фото шага 5

Шаг 6

Из полученной массы сформовать небольшие круглые крокеты, обмакнуть их во взбитое с рубленой зеленью яйцо и в большом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать курицу с крокетами в качестве гарнира.

Курица с сырными крокетами - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует

Сырные крокеты выходят достаточно плотными. Чтобы они стали более пышными, в сырно-хлебную массу стоит добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя, который можно смешать с порошком корицы.

Крокеты – что это?

Эти оригинальные шарики своим названием обязаны французскому глаголу «кусать». Ну да, они, как правило, небольшие, на один-два укуса. Круглые или в форме цилиндра. Сегодня их из чего только не готовят: из мясного фарша, картофельного пюре, других овощей, разнообразных круп, в нашем случае – из хлеба. Обычно они обваливаются в сухарях и жарятся во фритюре. Великолепный гарнир! Но и в качестве основного блюда подойдут.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты