Лазанья с овощами и курицей

Просмотров: 1792
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Лазанья с овощами и курицей
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:637 кКал

Лазанья с овощами и курицей является блюдом оригинальным, которое обладает уникальным вкусом.

Ингредиенты
(250 г. = 12 листов)
(1 шт = 1,5 кг)
(3 зубчика)
(1 ст. л. + 1 ст. л. для соуса)
(по вкусу)
(200 г., для соуса)
(30 г., для соуса)
(20%, 200 мл., для соуса)
(по вкусу, для соуса)
(по вкусу, для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Курица перед началом приготовления отваривается в слегка подсоленной воде. После того как курица отварена мясо отделяется от костей, а бульон процеживается.

Лазанья с овощами и курицей - фото шага 1

Шаг 2

Морковь натирается на терке, лук нарезается в виде соломки, чеснок измельчается пластинками, шампиньоны, используемые при приготовлении, измельчаются в виде долек. Все компоненты блюда обжариваются на растительном масле, на протяжении приблизительно пяти минут.

Лазанья с овощами и курицей - фото шага 2

Шаг 3

Плоды томата моются, очищаются от кожуры. Нарезаются плоды дольками и перекладываются в сковороду, после этого содержимое сковороды перемешивается, в него добавляется томат-паста и вливается стакан приготовленного бульона, содержимое доводится до кипения. В процессе довода содержимого до кипения в содержимое добавляется мука. Курица помещается в сковороду, добавляется кукуруза и все перемешивается.

Лазанья с овощами и курицей - фото шага 3

Шаг 4

Для соуса пассируется мука на сливочном масле. После этого небольшими порциями добавляется бульон, и добавляются разогретые сливки и измельченный на крупной терке твердый сыр. Соус прогревается до момента плавления сыра. Приправляется соус перцем, мускатным орехом и снимается с огня.

Лазанья с овощами и курицей - фото шага 4

Шаг 5

На дно формы для запекания помещается одна треть приготовленного соуса. На соус помещаются пластины лазаньи. На лозанью выкладывается треть куриной начинки. После этого начинка накрывается тремя полосками лозаньи, таким образом, делают три слоя.

Лазанья с овощами и курицей - фото шага 5

Шаг 6

Верхний слой пластин лозаньи заливается сырным соусом. Форма помещается в духовку с 200 градусами, и запекаются в течение 45 минут.

Лазанья с овощами и курицей - фото шага 6

Лазанья с овощами и курицей - блюдо, которое может стать украшением праздничного стола.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты