Форма поиска

Праздничные пасхальные куличи

Просмотров: 2204
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Праздничные пасхальные куличи
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:346 кКал
Ингредиенты
(1 ст.)
(1/2 ст.)
(150 г., без косточек)
(на кончике ножа)
Приготовление
Шаг 1

Взять дрожжи и развести их в 0.5 стакана теплого молока. Затем добавить одну чайную ложку сахарного песка.

Праздничные пасхальные куличи - фото шага 1

Шаг 2

Отделить аккуратненько желтки от белков. Взять желтки и тщательно перетереть с сахаром, который остался. Все это добавить к дрожжам с молоком.

Праздничные пасхальные куличи - фото шага 2

Шаг 3

Масло сливочное следует немного растопить. После этого размягченное масло, молоко, которое осталось, соль, ванилин добавить в емкость с дрожжевой смесью. Следует хорошо все перемешать и постепенно добавлять один стакан муки, не переставая помешивать нашу смесь.

Праздничные пасхальные куличи - фото шага 3

Шаг 4

Приступаем теперь к нашему тесту. Начинаем вымешивать наше тесто, постепенно добавляя при этом оставшуюся муку. Теперь готовое тесто перекладываем в кастрюлю. Поверхность теста обязательно смазываем растительным маслом. Накрыть кастрюлю с тестом и поставить ее в теплое место.

Когда наше тесто поднимется его необходимо хорошо обмять и смазать маслом. Такую процедуру  повторяем два раза.

Праздничные пасхальные куличи - фото шага 4

Шаг 5

После того как тесто дважды поднялось, приступаем к формированию праздничных куличей. Берем наше тесто и растягиваем его. На поверхность обильно выкладываем изюм. После этого собираем нашу лепешку в шар и вымешиваем его. 

Праздничные пасхальные куличи - фото шага 5

Шаг 6

Тесто разделить на небольшие порции, с таким расчетом , чтобы из ни потом сделать шарики. Берем наши готовые шарики и разлаживаем их по формочкам для кексов. Разложив, нужно немного утрамбовать сверху тесто.  Формочки с тестом необходимо накрыть полотенцем. Оставить их так примерно на 40 минут (этого времени хватит для расстойки).

По истечении времени начинаем выпекать наши куличи. Для этого разогреваем духовку на 180 градусов и ставим туда формы на 30 минут. Когда куличики испекутся, следует вынуть формочки и поставить их на мокрое полотенце.

По желанию можно украсить готовые горячие куличи. Для этого их не стоит вынимать из формочек, а сверху посыпать рубленными орешками, цветными горошинами карамели или обмазать верхушки взбитыми белками с сахарной пудрой.

Праздничные пасхальные куличи - фото шага 6

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты