Форма поиска

Хрустящие острые овощи в маринаде

Просмотров: 15
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Хрустящие острые овощи
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Средне
Время приготовления:420 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:да

Этот яркий микс хрустящих овощей в ароматном маринаде станет идеальным дополнением к любому столу. Сочетание свежих овощей и восточных специй создает неповторимый вкусовой букет, который удивит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты
(1 большой)
(2 большие)
(2 больших длинноплодных)
(2-4 крупных )
(2 большие луковицы)
(1 головка)
(100 мл или белого винного уксуса)
(2 ст. л.)
(0,5 ч. л. молотой)
(1 палочка)
(4 коробочки)
(5 бутонов)
(1,5 ст. л.)
Приготовление
Шаг 1

Промойте все овощи под проточной водой и просушите. С дайкона и моркови снимите верхний слой специальным ножом для овощей. Нарежьте их соломкой средней толщины — не слишком тонкой, чтобы сохранить хруст, но и не слишком толстой.

Хрустящие острые овощи - фото шага 1

Шаг 2

Огурцы можно использовать с кожицей (так блюдо будет выглядеть контрастнее и ярче), но если кожица жесткая, лучше её удалить. Нарежьте огурцы диагональными брусочками.

Хрустящие острые овощи - фото шага 2

Шаг 3

Сладкие перцы разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте мякоть соломкой, аналогичной по размеру моркови и дайкону.

Хрустящие острые овощи - фото шага 3

Шаг 4

Луковицы очистите от шелухи и нарежьте продольными тонкими перьями. Зубчики чеснока отделите от головки и очистите от шелухи.

Хрустящие острые овощи - фото шага 4

Шаг 5

Перец чили нарежьте тонкими колечками. Для умеренной остроты удалите семена и перегородки. Любителям пикантных блюд рекомендуется сохранить их и добавить в маринад.

Хрустящие острые овощи - фото шага 5

Шаг 6

Поместите все подготовленные овощи в глубокую миску. Приготовьте маринад: соедините уксус с солью, сахаром и всеми специями. Залейте овощную смесь маринадом, тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. Периодически доставайте и перемешивайте содержимое для равномерного маринования.

Хрустящие острые овощи - фото шага 6

Совет

Готовую закуску хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Подавайте как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты