Хрустящие острые овощи в маринаде

Этот яркий микс хрустящих овощей в ароматном маринаде станет идеальным дополнением к любому столу. Сочетание свежих овощей и восточных специй создает неповторимый вкусовой букет, который удивит даже искушенных гурманов.
Промойте все овощи под проточной водой и просушите. С дайкона и моркови снимите верхний слой специальным ножом для овощей. Нарежьте их соломкой средней толщины — не слишком тонкой, чтобы сохранить хруст, но и не слишком толстой.
Огурцы можно использовать с кожицей (так блюдо будет выглядеть контрастнее и ярче), но если кожица жесткая, лучше её удалить. Нарежьте огурцы диагональными брусочками.
Сладкие перцы разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте мякоть соломкой, аналогичной по размеру моркови и дайкону.
Луковицы очистите от шелухи и нарежьте продольными тонкими перьями. Зубчики чеснока отделите от головки и очистите от шелухи.
Перец чили нарежьте тонкими колечками. Для умеренной остроты удалите семена и перегородки. Любителям пикантных блюд рекомендуется сохранить их и добавить в маринад.
Поместите все подготовленные овощи в глубокую миску. Приготовьте маринад: соедините уксус с солью, сахаром и всеми специями. Залейте овощную смесь маринадом, тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. Периодически доставайте и перемешивайте содержимое для равномерного маринования.
Совет
Готовую закуску хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Подавайте как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным и рыбным блюдам.