Форма поиска

Маринованные сливы с чесноком

Просмотров: 20
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Маринованные сливы с чесноком
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:10080 мин.
Количество порций:30
Вегетарианство:да

Закуска из слив с чесночной начинкой — идеальное дополнение к мясным блюдам и отличная заготовка на зиму. Сочетание сладости слив, остроты чеснока и пряного маринада создает неповторимый вкусовой букет, который удивит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты
(2-2,5 кг темных плотных)
(3 головки)
(100 мл красного )
(3 бутона)
(6 горошин)
(1 ст. л. нейодированной)
Приготовление
Шаг 1

Сделайте аккуратный боковой надрез на каждой сливе и извлеките косточки. Разделите головки чеснока на отдельные зубчики и снимите с них шелуху.

Маринованные сливы с чесноком - фото шага 1

Шаг 2

В каждую сливу на место извлеченной косточки поместите очищенный зубчик чеснока. Распределите фаршированные сливы по заранее стерилизованным банкам.

Маринованные сливы с чесноком - фото шага 2

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения 800 мл воды, добавьте сахар, соль, винный уксус и все пряности. Залейте горячим маринадом сливы в банках. Оставьте на 8 часов при комнатной температуре. По истечении указанного времени слейте маринад из банок обратно в кастрюлю. Доведите до кипения и повторно залейте сливы. Закупорьте банки крышками.

Маринованные сливы с чесноком - фото шага 3

Шаг 4

Выдержите минимум 7 дней в прохладном месте перед употреблением — за это время сливы полностью пропитаются ароматом пряностей и приобретут нужный вкус.

Совет

Для маринования выбирайте плотные, не перезрелые сливы темных сортов. Подавайте маринованные сливы к мясным блюдам или используйте как самостоятельную закуску.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты