Перец маринованный с цветной капустой
Сладкий перец режем квадратами среднего размера.
Нарезаем частями длиной 6-8 см черешки сельдерея (при желании - вместе с листьями), потом разрезаем каждый кусочек продольно, на половинки. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
На дно предварительно простерилизованной банки кладем лавровый лист, горошины черного перца, пару зубчиков чеснока, небольшое количество смеси специй для маринования. В банку плотно укладываем подготовленные овощи (слоями либо вперемешку).
Поверх овощей выкладываем оставшиеся специи.
Чтобы приготовить заливку кипятим 1 л. воды с сахаром и солью. Заливаем овощи с приправами горячей заливкой, накрываем банку крышкой, укутываем, оставляем минут на 20. После этого сливаем жидкость, доводим ее до кипения, заливаем овощи, также оставляем на 20 минут.
Снова сливаем жидкость, доводим ее до кипения, вливаем уксус и заливаем приготовленным маринадом наши овощи. Стерилизуем двухлитровую банку в течение 20 минут, после этого герметично ее укупориваем.
Полезный свет по подготовке овощей
Чтобы из цветной капусты полностью удалить остатки песка и земли, ее нужно разобрать ее на соцветия, залить водой и оставить на полчаса. После этого, соцветия капусты вынимаем шумовкой и промываем под проточной холодной водой.