Форма поиска

Овощи, маринованные с кукурузой

Просмотров: 3570
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Овощи, маринованные с кукурузой
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Вегетарианство:нет
Калорийность:638 кКал

Теперь будем готовить вкуснейшие овощи, замаринованные с кукурузой

Ингредиенты
(1 шт. красного + 1 шт. зеленого)
(1 ч. л.)
(1 ст. л.)
Приготовление
Шаг 1

Моем кукурузные початки и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем кипятком и прогреваем в течение нескольких минут на небольшом огне. После этого вынимаем початки из воды, даем немного остыть обдав холодной водой, затем срезаем зерна с початков.

Овощи, маринованные с кукурузой - фото шага 1

Шаг 2

Лук репчатый чистим и режем тонкими полукольцами. Капусту белокочанную режем мелкой соломкой

Овощи, маринованные с кукурузой - фото шага 2

Шаг 3

Сладкие перцы тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляем плодоножки и семена, затем нарезаем перцы крупной соломкой.

Овощи, маринованные с кукурузой - фото шага 3

Шаг 4

Чтобы приготовить маринад кипятим в кастрюле 0,7 л воды с сахаром, тмином, солью, перцем и горчицей.

Овощи, маринованные с кукурузой - фото шага 4

Шаг 5

Выкладываем в кастрюлю кукурузу и нарезанные овощи, варим на небольшом огне, регулярно помешивая на протяжении 10 минут.

Овощи, маринованные с кукурузой - фото шага 5

Шаг 6

После варки перекладываем отваренные овощи (без маринада) в заранее стерилизованные банки. В отвар овощей вливаем уксусную эссенцию, доводим до кипения, заливаем овощи полученным маринадом и герметично укупориваем. Маринованные таким способом овощи отлично подойдут в качестве холодной закуски, перед подаче рекомендуется заправить их рафинированным растительным либо оливковым маслом.

Овощи, маринованные с кукурузой - фото шага 6

Приятного аппетита!

Шеф-повар рекомендует

Не стоит выбрасывать капустную кочерыжку: ее можно порезать тонкими кружками и замариновать с остальными овощами. При мариновании овощей в герметичной посуде обязательным условием является укупорка банок лакированными жестяными крышками. Если жестяная крышка не будет покрыта лаком, то уксусная кислота из маринада разъест ее.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты