Овощи, маринованные с кукурузой
Теперь будем готовить вкуснейшие овощи, замаринованные с кукурузой
Моем кукурузные початки и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем кипятком и прогреваем в течение нескольких минут на небольшом огне. После этого вынимаем початки из воды, даем немного остыть обдав холодной водой, затем срезаем зерна с початков.
Лук репчатый чистим и режем тонкими полукольцами. Капусту белокочанную режем мелкой соломкой
Сладкие перцы тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляем плодоножки и семена, затем нарезаем перцы крупной соломкой.
Чтобы приготовить маринад кипятим в кастрюле 0,7 л воды с сахаром, тмином, солью, перцем и горчицей.
Выкладываем в кастрюлю кукурузу и нарезанные овощи, варим на небольшом огне, регулярно помешивая на протяжении 10 минут.
После варки перекладываем отваренные овощи (без маринада) в заранее стерилизованные банки. В отвар овощей вливаем уксусную эссенцию, доводим до кипения, заливаем овощи полученным маринадом и герметично укупориваем. Маринованные таким способом овощи отлично подойдут в качестве холодной закуски, перед подаче рекомендуется заправить их рафинированным растительным либо оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар рекомендует
Не стоит выбрасывать капустную кочерыжку: ее можно порезать тонкими кружками и замариновать с остальными овощами. При мариновании овощей в герметичной посуде обязательным условием является укупорка банок лакированными жестяными крышками. Если жестяная крышка не будет покрыта лаком, то уксусная кислота из маринада разъест ее.