Форма поиска

Баклажаны в маринаде

Просмотров: 3351
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Баклажаны в маринаде
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:129 кКал
Приготовление
Шаг 1

Тщательно моем  необходимые овощи. Режем баклажаны кусками с длиной около 4см. Затем  делим на половинки сладкий перец, очищая его при этом. 

Баклажаны в маринаде - фото шага 1

Шаг 2

Форму для выпекания тщательно застилаем фольгой. Смазываем все поверхности овощей растительным маслом, аккуратно выкладываем их в специальную емкость. При этом баклажаны следуют располагать срезом вниз. 

Баклажаны в маринаде - фото шага 2

Шаг 3

Отправляем все это в духовку, которую необходимо заблаговременно разогреть до двухсот сорока градусов. Запекать следует поверхность с двух сторон примерно по пять минут. После этого убираем перцы, а баклажаны отправляем допекаться, убавив при этом температуру до ста восьмидесяти градусов. Через 15 минут овощи должны стать мягкими и их следует вынимать из духовки. 

Баклажаны в маринаде - фото шага 3 

Шаг 4

Готовим маринад. Для этого в полулитре воды растворяем сахар, соль, уксус, добавляем черный перец, чеснок (очистив и нарезав его предварительно кружочками) и лавровый листок. Доводим до полного кипения. Снимаем маринад с плиты.  

Баклажаны в маринаде - фото шага 4

Шаг 5

Режем на дольки  перец и легко очищаем от кожуры.

Баклажаны в маринаде - фото шага 5

Шаг 6

Выкладываем овощи в специальную емкость. Добавляем острый перцовый стручок, который стоит предварительно нарезать кружочками. Также посыпаем сверху зеленью и заливаем маринадным настоем. Затем    полностью остужаем. Форму тщательно накрываем крышкой и затягиваем специальной пленкой. Оставляем охлаждаться на несколько часов.

Баклажаны в маринаде - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует:

Баклажанные куски перед приготовлением стоит обильно посолить. Затем оставить примерно на двадцать минут и тщательно промыть. Такая процедура поможет устранить свойственную этому виду овощей горечь.

 

Вариации рецепта:

Для того, чтобы получить более яркий вкус рекомендуется использовать в качестве альтернативы лавровому листку гвоздику. Также можно поэкспериментировать и добавить цветную капусту, морковь, цукини, стручковую фасоль и все в таком роде. Это поможет сделать вкус данного блюда более богатым и насыщенным.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты