Баклажаны в маринаде
Тщательно моем необходимые овощи. Режем баклажаны кусками с длиной около 4см. Затем делим на половинки сладкий перец, очищая его при этом.
Форму для выпекания тщательно застилаем фольгой. Смазываем все поверхности овощей растительным маслом, аккуратно выкладываем их в специальную емкость. При этом баклажаны следуют располагать срезом вниз.
Отправляем все это в духовку, которую необходимо заблаговременно разогреть до двухсот сорока градусов. Запекать следует поверхность с двух сторон примерно по пять минут. После этого убираем перцы, а баклажаны отправляем допекаться, убавив при этом температуру до ста восьмидесяти градусов. Через 15 минут овощи должны стать мягкими и их следует вынимать из духовки.
Готовим маринад. Для этого в полулитре воды растворяем сахар, соль, уксус, добавляем черный перец, чеснок (очистив и нарезав его предварительно кружочками) и лавровый листок. Доводим до полного кипения. Снимаем маринад с плиты.
Режем на дольки перец и легко очищаем от кожуры.
Выкладываем овощи в специальную емкость. Добавляем острый перцовый стручок, который стоит предварительно нарезать кружочками. Также посыпаем сверху зеленью и заливаем маринадным настоем. Затем полностью остужаем. Форму тщательно накрываем крышкой и затягиваем специальной пленкой. Оставляем охлаждаться на несколько часов.
Шеф-повар рекомендует:
Баклажанные куски перед приготовлением стоит обильно посолить. Затем оставить примерно на двадцать минут и тщательно промыть. Такая процедура поможет устранить свойственную этому виду овощей горечь.
Вариации рецепта:
Для того, чтобы получить более яркий вкус рекомендуется использовать в качестве альтернативы лавровому листку гвоздику. Также можно поэкспериментировать и добавить цветную капусту, морковь, цукини, стручковую фасоль и все в таком роде. Это поможет сделать вкус данного блюда более богатым и насыщенным.