Форма поиска

Маринованная цветная капуста

Просмотров: 3074
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Маринованная цветная капуста
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:187 кКал
Ингредиенты
(1 палочка)
(по вкусу + 1,5 ст. л. для заливки)
(8%, 200 мл для заливки)
(2 ст. л. для заливки)
Приготовление
Шаг 1

Берем кочан капусты, который обязательно должен быть плотным, и аккуратно разбираем его на соцветия. Вываливаем в подготовленную емкость, засыпаем солью и заливаем водой холодной температуры. Обратите внимание, что на один литр воды необходимо использовать примерно 70г соли. В получившемся растворе выдерживаем капусту примерно полчаса. Такая процедура позволит ликвидировать загрязнения и возможных паразитов.

Маринованная цветная капуста - фото шага 1

Шаг 2

Тщательно моем цветную капусту. Важный момент: вода должна быть холодной. Промывание под теплой или горячей водой может привести к тому, что соцветия могут быстро потерять свой привлекательный внешний вид. После этого подготавливаем двухлитровые банки и укладываем в них соцветия, плотно один к другому. В банки необходимо положить стручки  перца и добавить указанные специи.

Маринованная цветная капуста - фото шага 2

Шаг 3

Затем готовим заливку. Для этого в закипевшую воду добавляем сахар и соль, и кипятим несколько минут. В конце нужно влить уксус. После последнего действия необходимо как можно быстрее вылить горячую заливку в банки с уложенной цветной капустой. Затем укупориваем герметически банки и ставим на стерилизацию, которая должна занимать по времени примерно двадцать минут.

Маринованная цветная капуста - фото шага 3

 

Шеф-повар советует

Большое значение в приготовлении данного рецепта имеет жидкость для приготовления ароматного маринада в правильном объеме. Чтобы грамотно вычислить этот показатель, следует сначала добавить воду холодной температуры цветную капусту, которая уже утрамбована в банке. После этого сливаем эту воду в подготовленную емкость и добавляем пол стакана воды. Именно такое количество воды окажется идеальным для того, чтобы маринад получился вкусным и насыщенным.

 

Как выбрать цветную капусту?

На сегодняшний день купить цветную капусту не составляет никакого труда. В соответствующий сезон она есть и на рынках, и в супермаркетах. Но стоит обращать внимание на то, что ее цвет должен быть максимально однородным. Также качественная капуста должна быть плотной и твердой.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты