Форма поиска

Зимний овощной салат

Просмотров: 2426
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Зимний овощной салат
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:1
Вегетарианство:нет
Калорийность:134 кКал
Ингредиенты
(1 кг)
(2 зубчика)
(2-3 веточки)
(2 ст. л.)
Приготовление
Шаг 1

Все огурцы для рецепта необходимо помыть, срезать концы и порезать в виде кружочков. После чего их можно добавить в кастрюлю.

Зимний овощной салат - фото шага 1

Шаг 2

Зелень укроп необходимо тщательно помыть, высушить. Вместе с ним  мелко нарезать чеснок, который придаст блюду аромата. Чеснок сделать помельче. Добавьте полученные нарезанные овощи в кастрюлю с огурцами.

Зимний овощной салат - фото шага 2

Шаг 3

Морковь и репчатый рук тщательно очистить и нарезать первый кружочка, а лук крупно. Поместите это в сковороду с растительным маслом. Обжарить необходимо до той консистенции, когда овощи мягкие, но не румянятся. Добавить морковь и лук к огурцам. Не забудьте посолить и добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

Зимний овощной салат - фото шага 3

Шаг 4

После снятия кастрюли с огня необходимо постепенно добавлять столовый уксус и перемешивать овощи.

Зимний овощной салат - фото шага 4

Шаг 5

Очень плотно разложите полученный салат по сухим банкам. Так, чтобы не оставалось мест для лишнего воздуха. Благодаря этому вкус окажется более насыщенным.

Зимний овощной салат - фото шага 5

Шаг 6

Доведите до кипения стакан растительного масса, после залейте поверхность салата горячим маслом. После чего каждую банку необходимо укрыть одеялом, желательно теплым и оставить для охлаждения.

Зимний овощной салат - фото шага 6

Шеф-повар советует

Для того, чтобы сделать это блюда боле насыщенным, рекомендуется к огурцам добавить также помидоры. Вместе  с ними, нарезанная зелень получит особый аромат. Стоит знать, что перед консервацией огурцы желательно замочить в холодной воде приблизительно на шесть-восемь часов. При этом стоит регулярно менять воду. Благодаря таким водным процедурам, каждый огурец хорошо пропитается водой и станет очень крепким и хрустящим.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты