Зимний овощной салат
Все огурцы для рецепта необходимо помыть, срезать концы и порезать в виде кружочков. После чего их можно добавить в кастрюлю.
Зелень укроп необходимо тщательно помыть, высушить. Вместе с ним мелко нарезать чеснок, который придаст блюду аромата. Чеснок сделать помельче. Добавьте полученные нарезанные овощи в кастрюлю с огурцами.
Морковь и репчатый рук тщательно очистить и нарезать первый кружочка, а лук крупно. Поместите это в сковороду с растительным маслом. Обжарить необходимо до той консистенции, когда овощи мягкие, но не румянятся. Добавить морковь и лук к огурцам. Не забудьте посолить и добавить сахар, перемешать и довести до кипения.
После снятия кастрюли с огня необходимо постепенно добавлять столовый уксус и перемешивать овощи.
Очень плотно разложите полученный салат по сухим банкам. Так, чтобы не оставалось мест для лишнего воздуха. Благодаря этому вкус окажется более насыщенным.
Доведите до кипения стакан растительного масса, после залейте поверхность салата горячим маслом. После чего каждую банку необходимо укрыть одеялом, желательно теплым и оставить для охлаждения.
Шеф-повар советует
Для того, чтобы сделать это блюда боле насыщенным, рекомендуется к огурцам добавить также помидоры. Вместе с ними, нарезанная зелень получит особый аромат. Стоит знать, что перед консервацией огурцы желательно замочить в холодной воде приблизительно на шесть-восемь часов. При этом стоит регулярно менять воду. Благодаря таким водным процедурам, каждый огурец хорошо пропитается водой и станет очень крепким и хрустящим.