Консервированные жареные грибы с морковью
Очищенные и промытые грибы оставляем минимум на два часа в холодной воде, чтобы «ушли» мелкие песчинки. После осторожно вынимаем грибы из воды, а не сливаем ее, и еще раз промываем их под холодной проточной водой. Обсушиваем. Жарим грибы на сильно разогретом масле небольшими порциями (грибы равномерно распределены по сковороде). Сок, который образовывается во время жарки, удалять из сковороды. После порционной обжарки грибы уменьшаются в размерах и их можно обжарить все вместе – что мы и делаем.
Мытую морковь отвариваем 15 минут в подсоленной воде. Всю зелень промыть и просушить.
Вареную морковь разрезаем на толстые кружочки, зубчики чеснока режем пластинками, а зелень разделяем на веточки.
В сухие стерилизованные банки выкладываем, чередуя слоя, грибы, морковь с зеленью и чесноком.
Сок грибов с растительным маслом, который мы удаляли во время обжаривания грибов, доводим до кипения, предварительно посолив по вкусу и добавив уксус.
Закипевшей жидкостью-заправкой залить упакованные в банку грибы. Если жидкость не заполнила пустоты в банке – добавляем прокаленного растительного масла. Накрываем емкость крышкой и стерилизуем в течении 50 минут с момента закипания (если банка объемом 0,5 л). Готовые грибы в банке герметично упаковываем и охлаждаем.
Интересные детали
Грибы можно готовить с репчатым луком (2 большие луковицы на данный объем грибов). Лук обжариваем на отдельной сковороде и соединяем с грибами только при последней жарке.