Домашняя аджика
Приготовить аджику в домашних условиях особого труда не составит, потребуется всего 6 этапов
Чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Емкость с измельченным чесноком накрываем пищевой пленкой и откладываем.
Овощи и яблоки моем и обсушиваем, чистим морковь. Яблоки разрезаем на четвертины и удаляем сердцевину. Сладкий перец с предварительно удаленными плодоножками и семенами разрезаем вдоль на несколько частей.
Морковь режем продольно на 4 части, томаты нарезаем на половинки (особо крупные режем более мелко), стручки острого перца очищаем от плодоножек и семечек.
Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку и помещаем в объемную кастрюлю (чтобы предотвратить разбрызгивание сока овощей, выпускную часть мясорубки вместе с посудой для измельченных ингредиентов нужно обернуть пищевой пленкой). Емкость с измельченными овощами помещаем на огонь, доводим до кипения затем варим на малом огне регулярно перемешивая на протяжении полутора часов.
Добавляем к овощной массе специи, вливаем уксус и прокаленное, а затем остуженное растительное масло, солим по вкусу и добавляем сахар.
В овощную массу выкладываем измельченный чеснок и снова перемешиваем. Готовую аджику прогреваем, раскладываем в сухие, предварительно простерилизованные банки, герметично укупориваем.
Помощь хозяйкам от шеф-повара
Для создания соусов из овощей лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких либо кислых сортов. Уменьшая либо увеличивая количество острого перца можно легко отрегулировать остроту соуса.