Персиковое варенье с пряностями
Варим отличное персиковое варенье в три этапа
Всыпаем в кастрюлю сахара, доливаем 500 мл горячей воды, перемешиваем и доводим до кипения
Моем, обсушиваем и нарезаем персики дольками, удалив косточки. Кастрюлю с сахарным сиропом снимаем с огня, выкладываем дольки персиков в сироп, аккуратно перемешиваем, кастрюлю накрываем марлей и оставляем так на всю ночь.
Сироп сливаем в отдельную емкость и увариваем в полтора-два раза, регулярно снимая образующуюся пену. Персики заливаем полученным сиропом, добавляем кардамон, бадьян и розовый перец. Варенье доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут на небольшом огне постоянно помешивая. Затем раскладываем варенье в сухие, заранее простерилизованные банки и герметично укупориваем.
Наше варенье готово и зимой порадует своим нежным вкусом и ароматом.
Советы опытного шеф-повара
Бадьян близок к анису по химическому составу, поэтому вкус их также достаточно похож. Именно поэтому второе название бадьяна – звездчатый анис. Аромат бадьяна сложнее чем у аниса, включает в себя небольшие оттенки остроты и выраженные сладкие ноты.