Форма поиска

Персиковое варенье с пряностями

Просмотров: 2870
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Персиковое варенье с пряностями
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Вегетарианство:нет
Калорийность:974 кКал

Варим отличное персиковое варенье в три этапа

Ингредиенты
(1 кг)
(1 звездочка)
(4 стручка)
(5 горошин)
(1,5 кг)
Приготовление
Шаг 1

Всыпаем в кастрюлю сахара, доливаем 500 мл горячей воды, перемешиваем и доводим до кипения

Персиковое варенье с пряностями - фото шага 1

Шаг 2

Моем, обсушиваем и нарезаем персики дольками, удалив косточки. Кастрюлю с сахарным сиропом снимаем с огня, выкладываем дольки персиков в сироп, аккуратно перемешиваем, кастрюлю накрываем марлей и оставляем так на всю ночь.

Персиковое варенье с пряностями - фото шага 2

Шаг 3

Сироп сливаем в отдельную емкость и увариваем в полтора-два раза, регулярно снимая образующуюся пену. Персики заливаем полученным сиропом, добавляем кардамон, бадьян и розовый перец. Варенье доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут на небольшом огне постоянно помешивая. Затем раскладываем варенье в сухие, заранее простерилизованные банки и герметично укупориваем.

Персиковое варенье с пряностями - фото шага 3

Наше варенье готово и зимой порадует своим нежным вкусом и ароматом.

Советы опытного шеф-повара

Бадьян близок к анису по химическому составу, поэтому вкус их также достаточно похож. Именно поэтому второе название бадьяна – звездчатый анис. Аромат бадьяна сложнее чем у аниса, включает в себя небольшие оттенки остроты и выраженные сладкие ноты.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты