Соус с кабачками
Готовим низкокалорийный соус с кабачками
Томаты нарезаем дольками и провариваем до размягчения, примерно 15 минут. Затем протираем их через сито.
Лук очищаем, режем кубиками и обжариваем, регулярно помешивая, на разогретом предварительно растительном масле до прозрачности.
Перец и кабачки моем и обсушиваем. Стручки перца нарезаем пополам, очищаем от плодоножек, семян и режем мелкими кубиками. Кабачки также нарезаем на мелкие кубики.
Кубики перца выкладываем к луку и обжариваем, помешивая, на протяжении пары минут. После этого добавляем нарезанные кабачки и тщательно перемешиваем.
Вливаем протертую томатную массу, добавляем сахар и соль, перемешиваем и тушим в течении 20 минут, помешивая.
В овощную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Душистый перец с гвоздикой растираем в ступке и смешиваем с молотой корицей. Зелень петрушки тщательно промываем, обсушиваем и мелко рубим. Специи и зелень добавляем в сковородку к овощам и тушим, регулярно помешивая в течение 10 минут. В конце тушения в соус вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем, и сразу раскладываем соус в сухие стерилизованные банки, которые герметично укупориваем.
Полезное от шеф-повара
Если для приготовления соуса использовались не очень красные томаты, для придания более насыщенной окраски можно добавить томатную массу, протертую с 1 ст. л. кетчупа.