Форма поиска

Соленые белые грибы на зиму

Просмотров: 18
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Соленые белые грибы
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Средне
Время приготовления:10080 мин.
Количество порций:20
Вегетарианство:да

Этот старинный способ заготовки белых грибов на зиму сохраняет их природный аромат и вкус — хрустящие, ароматные грибы станут украшением зимнего стола.

Ингредиенты
(2 головки)
(2 большие ветки с соцветиями)
(1 небольшой пучок)
(4 ст. л. с горкой нейодированной)
Приготовление
Шаг 1

Очистите и сделайте на каждом зубчике чеснока крестообразные надрезы на треть глубины. У грибов удалите загрязненные участки на ножках, а шляпки аккуратно протрите салфеткой до чистоты.

Соленые белые грибы - фото шага 1

Шаг 2

Маленькие грибы оставьте целыми. У крупных грибов ножки нарежьте поперечными кружками толщиной 1,5-2 см, а шляпки разрежьте вдоль на 4-8 частей, в зависимости от размера.

Соленые белые грибы - фото шага 2

Шаг 3

Подготовьте емкость для засолки (бочонок, ведро или эмалированную кастрюлю без повреждений) — обдайте кипятком и высушите. Выстелите дно листьями хрена, затем выложите слой грибов, чеснок и часть зелени с листьями. Продолжайте формировать слои, каждый пересыпая солью.

Соленые белые грибы - фото шага 3

Шаг 4

Завершите композицию зонтиками укропа, слегка размяв их руками. Сверху установите деревянный круг или тарелку подходящего размера, которую можно будет легко извлекать.

Соленые белые грибы - фото шага 4

Шаг 5

Накройте тарелку полотняной салфеткой и установите груз. Для этой цели подойдет чистый камень — тщательно вымойте его с мылом, обдайте кипятком со всех сторон и просушите.

Соленые белые грибы - фото шага 5

Шаг 6

Ежедневно извлекайте груз, салфетку и круг, промывайте их холодной кипяченой водой. Когда емкость наполнится рассолом до краев, переместите ее в прохладное место. Через 7 дней соленые грибы будут готовы к употреблению.

Соленые белые грибы - фото шага 6

Совет

Подавайте соленые белые грибы с рубленым луком, растительным маслом и свежемолотым черным перцем. Такая закуска прекрасно дополнит картофельное пюре или станет самостоятельным блюдом к праздничному столу.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты