Форма поиска

Варенье из тыквы

Просмотров: 2699
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Варенье из тыквы
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:990 кКал
Ингредиенты
(1 кг)
(1 кг)
(1 кг)
Приготовление
Шаг 1

Первым шагом в столь пикантном деле, как приготовление тыквенного варенья, станет подготовка ингредиентов. Вымытые и высушенные лимоны и апельсины очищаем от кожуры и разрезаем на четыре части вдоль. Далее, эти четвертинки нарезаем пластинками. С тыквой поступаем аналогично – моем, высушиваем, очищаем от кожуры и внутренних семян, а мякоть нарезаем пластинками. 

Варенье из тыквы - фото шага 1

Шаг 2

После, пластинки цитрусовых фруктов и тыквы перемешиваем, засыпаем сахаром и оставляем в покое до выделения сока. Профессионалы рекомендуют делать это вечером, в таком случае, в течении ночи выделится необходимое количество сока и утром можно приступать к непосредственному приготовлению варенья.

Варенье из тыквы - фото шага 2

Шаг 3

Когда ингредиенты «освободятся» от ненужного сока, можно помещать их в выбранную Вами емкость – таз для варки варенья или объемную кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снижаем огонь до среднего уровня. В течении 30 минут провариваем, снимая при этом пенку. По истечении времени, убрать емкость с плиты и дать варенью остыть. Когда субстанция остынет, снова доводим ее до кипения и варим до готовности на среднем огне. Это лакомство прекрасно дополнит вкус сухого бисквита или мороженого, а можно просто пить чай с этим вареньем.

Варенье из тыквы - фото шага 3

Секретные тонкости от шеф-повара

1.  Во время приготовления тыквенного варенья, некоторые ингредиенты рецептуры можно заменить. Использовать лаймы вместо лимонов или коричневый сахар, а не белый. 

2.  Когда варенье практически готово, можно добавить 3-4 гвоздички, это придаст пикантность вкусу и аромату. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты