Варенье из тыквы
Первым шагом в столь пикантном деле, как приготовление тыквенного варенья, станет подготовка ингредиентов. Вымытые и высушенные лимоны и апельсины очищаем от кожуры и разрезаем на четыре части вдоль. Далее, эти четвертинки нарезаем пластинками. С тыквой поступаем аналогично – моем, высушиваем, очищаем от кожуры и внутренних семян, а мякоть нарезаем пластинками.
После, пластинки цитрусовых фруктов и тыквы перемешиваем, засыпаем сахаром и оставляем в покое до выделения сока. Профессионалы рекомендуют делать это вечером, в таком случае, в течении ночи выделится необходимое количество сока и утром можно приступать к непосредственному приготовлению варенья.
Когда ингредиенты «освободятся» от ненужного сока, можно помещать их в выбранную Вами емкость – таз для варки варенья или объемную кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снижаем огонь до среднего уровня. В течении 30 минут провариваем, снимая при этом пенку. По истечении времени, убрать емкость с плиты и дать варенью остыть. Когда субстанция остынет, снова доводим ее до кипения и варим до готовности на среднем огне. Это лакомство прекрасно дополнит вкус сухого бисквита или мороженого, а можно просто пить чай с этим вареньем.
Секретные тонкости от шеф-повара
1. Во время приготовления тыквенного варенья, некоторые ингредиенты рецептуры можно заменить. Использовать лаймы вместо лимонов или коричневый сахар, а не белый.
2. Когда варенье практически готово, можно добавить 3-4 гвоздички, это придаст пикантность вкусу и аромату.