Бутербродные тортики с окороком
Вы любите тортики? Наверное, любите. Но помимо сладких тортов можно приготовить и солененькие тортики. Они имеют не только красивый внешний вид, но и потрясающий вкус.
С кусочков белого и черного хлеба срежьте корки.
Свиной окорок нарежьте очень маленькими кубиками. Отварите яйца, остудите. Отделите желток и натрите его на маленькой терке
Теплое сливочное масло порежьте на небольшие кусочки. Смешайте одну половину масла с порезанным окороком, а другую половину с перетертым желтком.
Вымойте зелень петрушки и укропа, обсушите ее и мелко нарежьте. Порезанную зелень смешайте с майонезом (возьмите в такой пропорции: 4 стол. л. зелени и 1 стол. л. майонеза).
На два кусочка черного хлеба намажьте желтковую смесь, а на два оставшихся кусочка - мясную смесь. На ломтики белого хлеба намажьте смесь с зеленью.
Из получившихся кусочков хлеба сложите два тортика. Разложите их в таком порядке: ломтики с окороком, ломтики с зеленью, ломтики с желтком, ломтики с зеленью. Смажьте бока и верх тортиков майонезом. Натрите на крупной терке болгарский перец и отдельно потрите сыр. Присыпьте верх тортиков подготовленным перцем, а бока – сыром. Подержите свои тортики в холодильнике полчаса. Перед подачей на стол разрежьте тортики пополам.
Как вы убедились, рецепт очень простой. Тортики, которые вы приготовите, будут иметь потрясающий, нежный, приятный и незабываемый вкус. Эти бутербродные шедевры станут «изюминкой» вашего праздничного стола. Порадуйте таким блюдом себя и своих близких.