Слоеный бутерброд
Вымыть, обсушить стручок сладкого перца. Запечь его в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут. Затем переложить его в полиэтиленовый пакет, остудить, снять кожицу и освободить от семян. Листья шпината тщательно промыть и обсушить. Ломтики зернового хлеба обильно намазать сливочным маслом с одной стороны.
Адыгейский сыр и ветчину разрезать на четыре тонких ломтика. На ломтик хлеба (на намазанную маслом сторону) положить 2 кусочка сыра, половинку запеченного перца, 2ломтика ветчины, половину шпината. Накрыть кусочком хлеба (маслом вниз), плотно прижать. Точно так же приготовить второй бутерброд.
Срезать с бутербродов корочки и разрезать каждый на два треугольника.
Совет знатока: Начинку для таких слоеных бутербродов можно варьировать, используя любые продукты. Количество слоев можно увеличить по вкусу (начинки для них тоже можно варьировать).
А знаете ли вы?
В слоеных бутербродах важно, чтобы слои и начинки плотно прилегали друг к другу. Это нужно, во-первых, для того, чтобы хлебная основа лучше пропиталась ароматом начинки, во-вторых, чтобы при разрезании бутерброда вдоль на тонкие полосатые ломтики они не развалились. Такие бутерброды можно делать как из белого хлеба, так и из черного. Удобно приготовленный слоеный бутерброд можно поместить между двумя разделочными досками, сверху придавить чем-нибудь тяжелым и дать постоять в прохладном месте, чтобы масло затвердело. Лучше всего, чтобы на холоде бутерброды пробыли не менее 3-4 часов – тогда они будут хорошо и тонко нарезаться.