Закуска в багете
Зелень укропа и лук помыть и просушить. Лук нарезать узкими колечками, укроп измельчить. Ветчину порезать кубиками небольшого размера. На тёрке натереть сыр. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты, добавить к ним сметану. Посолить и приправить начинку свежемолотым чёрным перцем. Всё аккуратно перемешать.
Подготовить багет. Для этого срезать с него тонким слоем одну боковую часть. Аккуратно удалить мякиш, чтобы в результате получилась длинная «лодочка».
Подготовленный багет начинить смесью из сыра, ветчины и зелени, и выложить закуску на противень, который был предварительно застелен пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 250ºС и выпекать в ней багет на протяжении 10 минут. Подавать на стол закуску можно как в горячем так и в холодном виде. Перед подачей багет порционно нарезать.
Советы по приготовлению от шеф-повара.
Подобную закуску можно приготовить порционно. Для этого нужно использовать не багет, а небольшие круглые булочки. Каждую булочку необходимо разрезать пополам и уже из половинки булочки достать мякиш и подготовить лодочки для начинки.
Начинить багет можно и не срезая боковую часть. Для этого необходимо багет разрезать пополам, из каждой его половинки выбрать аккуратно мякиш и с помощью кондитерского шприца или ложки заполнить пустоту начинкой. Начинённый багет – это отличный вариант закуски, на приготовление которой требуется совсем немного времени.