Пита с начинкой из овощей и салями
Сладкий перец моем, сушим и разрезаем вдоль на четыре части, удаляя при этом семена с плодоножкой. Четвертушки выкладываем в огнеупорную посудину и отправляем в духовку на 10 минут, запекаем при температуре 250 оС.
Запеченные кусочки горячими нужно сложить в посудину и плотно ее закрываем. Перец должен пропариться (на это выделяем минут 10), а после – нужно с помощью ножа (но не срезая) снять с него кожицу.
Пучок зелени шпината сортируем, разобрав на отдельные листья. Моем, замачиваем на минут 10-15 и после - просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток. Мыть и замачивать нужно исключительно в холодной воде во избежание увядания зеленого овоща.
Вливаем в большую миску растительное (оливковое) масло и бальзамический уксус – получаем соус. В миску добавляем сушеные помидоры и листья шпината, перемешиваем их так, чтобы соус равномерно по ним распределился.
Имеющийся кусок салями нарезаем тонкими ломтиками, должно получиться 16 штук. Сырные шарики (моцареллу) разрезаем пополам.
Каждую лепешку разрезаем поперек на две равные части, в каждой из них делаем внутренний надрез так, чтобы пита приобрела форму кармана. Внутрь каждой лепешки-кармана в произвольном порядке складываем начинку: четвертушку запеченного сладкого перца, пропитанные соусом листья шпината и сушенные помидоры, два кружочка салями и несколько половинок моцареллы.