Форма поиска

Пита с начинкой из овощей и салями

Просмотров: 2983
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пита с начинкой из овощей и салями
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:772 кКал
Приготовление
Шаг 1

Сладкий перец моем, сушим и разрезаем вдоль на четыре части, удаляя при этом семена с плодоножкой. Четвертушки выкладываем в огнеупорную посудину и отправляем в духовку на 10 минут, запекаем при температуре 250 оС.

Пита с начинкой из овощей и салями - фото шага 1

Шаг 2

Запеченные кусочки горячими нужно сложить в посудину и плотно ее закрываем. Перец должен пропариться (на это выделяем минут 10), а после – нужно с помощью ножа (но не срезая) снять с него кожицу.

Пита с начинкой из овощей и салями - фото шага 2

Шаг 3

Пучок зелени шпината сортируем, разобрав на отдельные листья. Моем, замачиваем на минут 10-15 и после - просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток. Мыть и замачивать нужно исключительно в холодной воде во избежание увядания зеленого овоща. 

Пита с начинкой из овощей и салями - фото шага 3

Шаг 4

Вливаем в большую миску растительное (оливковое) масло и бальзамический уксус – получаем соус. В миску добавляем сушеные помидоры и листья шпината, перемешиваем их так, чтобы соус равномерно по ним распределился.

Пита с начинкой из овощей и салями - фото шага 4

Шаг 5

Имеющийся кусок салями нарезаем тонкими ломтиками, должно получиться 16 штук. Сырные шарики (моцареллу) разрезаем пополам.

Пита с начинкой из овощей и салями - фото шага 5

Шаг 6

Каждую лепешку разрезаем поперек на две равные части, в каждой из них делаем внутренний надрез так, чтобы пита приобрела форму кармана. Внутрь каждой лепешки-кармана в произвольном порядке складываем начинку: четвертушку запеченного сладкого перца, пропитанные соусом листья шпината и сушенные помидоры, два кружочка салями и несколько половинок моцареллы.

Пита с начинкой из овощей и салями - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты