Гренки с сыром
Аппетитные румяные гренки
Казалось бы, проще рецепта не бывает. Но особый, пикантный вкус этим гренкам придает необычный соус, под которым мы их будем запекать - с сыром, желтками, горчицей и пивом.
Ломтики белого хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
На мелкой терке натереть сыр. На слабом огне в сковороде распустить сливочное масло и, постоянно помешивая, добавить сыр, влить пиво. Эту смесь приправить горчицей и перцем, слегка посолить.
Взбить два желтка и, непрерывно помешивая, вылить на сковороду с сырной массой. Смесь хорошо прогреть, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения (иначе она свернется). Полученную массу намазать на гренки и запекать в хорошо разогретой духовке или в духовке с включенным верхним грилем около трех минут.
Румяные гренки подавать с пылу, с жару.
Шеф-повар советует
Это блюдо – отличный способ приготовления вкусного завтрака из засохших кусочков булки, оставшихся после ужина. Для гренок можно использовать не только черствый, но и свежий хлеб. Не только белый, но и ржаной. Гренки делятся на два вида: сладкие и соленые. Казалось бы, проще рецепта не бывает. Но особый, пикантный вкус этим гренкам придает необычный соус, под которым мы их будем запекать - с сыром, желтками, горчицей и пивом.