Форма поиска

Жаркое из куриной печенки

Просмотров: 2865
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Жаркое из куриной печенки
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:495 кКал
Приготовление
Шаг 1

Тщательно моем и обдаем кипятком печень. После – высушиваем. На разогретом на сковороде растительном масле обжариваем печень, посолив и поперчив ее по вкусу.

Жаркое из куриной печенки - фото шага 1

Шаг 2

Лук у нас нарезан тонкими полумесяцами, очищенные шампиньоны – дольками, а перец и курага – полосками. В поджаренную печень добавляем нарезанные овощи и сухофрукты, помешивая, доводим до румяного состояния, тушим.

Жаркое из куриной печенки - фото шага 2

Шаг 3

В уже немного протушенную смесь добавить сливки и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности. После – выложить в форму для запекания. Смазывать форму маслом не нужно!

Жаркое из куриной печенки - фото шага 3

Шаг 4

Месим плотное тесто из сыра (натертого крупно), желтков и просеянной муки

Жаркое из куриной печенки - фото шага 4

Шаг 5

Пропускаем тесто через мясорубку, даем ему немного подсушиться и руками крошим на мелкие кусочки – посыпаем печеночно-овощную смесь.

Жаркое из куриной печенки - фото шага 5

Шаг 6

Все это сверху посыпаем зеленым горошком, ставим духовку (200 градусов) на 15 минут. Тесто должно стать слегка румяным. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и с легкостью сойдет за мясной пирог.

Жаркое из куриной печенки - фото шага 6

Некоторые секреты шеф-повара

1.Крошку из сырного теста легко можно приготовить, натерев его на крупной терке.

2.Интересным решением для блюда есть запекание печени под сырной лепешкой. Для этого раскатываем тесто до толщины в 0,5 см и накрываем печень. Проделываем в лепешке несколько отверстий, чтобы пар выходил.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты