Жареная печень с апельсинами

Просмотров: 1107
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Жареная печень с апельсинами
Оцените: 
1 (1)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:417 кКал
Приготовление
Шаг 1

Телячью печень помыть и удалить с неё жёлчные протоки и плёнку. Очищенную печень нарезать на длинные кусочки шириной один сантиметр. 

Жареная печень с апельсинами - фото шага 1

Шаг 2

Каждый полученный кусочек печени немного отбить молоточком с одной стороны. Посыпать солью и молотым имбирём с двух сторон, обмазать горчицей. Печень обвалять в муке (для этого использовать 4 ст. л.). Сковороду с подсолнечным маслом поставить на огонь, разогреть и обжарить в ней кусочки печени по 3 минуты с каждой стороны. Готовые кусочки печени поместить в приготовленную посуду (лоток или глубокая тарелка), прикрыть крышкой и так оставить до момента подачи блюда на стол.

Жареная печень с апельсинами - фото шага 2

Шаг 3

Приготовить соус. Для этого на сковороде размягчить сливочное масло и добавить к нему белое сухое вино. Из одного апельсина выжать сок и тоже добавить в сковороду с соусом. Оставить так готовиться на огне не протяжении 8-10 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, добавить в сковороду половину чайной ложки пшеничной муки и при постоянном помешивании прогревать массу до того, как она начнёт густеть. Второй апельсин предназначен для украшения блюда. Нарезать его сначала на кружочки, а каждый кружочек – на четвертинки. Перед подачей блюда, на тарелку налить немного соуса, выложить поверх него обжаренные кусочки телячьей печени и украсить каждый кусок четвертинками кружочков апельсина.

Жареная печень с апельсинами - фото шага 3

Секреты от шеф-повара

Чтобы блюдо имело эстетический вид, кусочки печени должны быть ровно порезаны. Для этого, перед приготовлением печень необходимо полчаса подержать в морозильной камере.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты