Запеченная паста по-римски

Просмотров: 895
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Запеченная паста по-римски
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:493 кКал
Приготовление
Шаг 1

Отварить пасту в воде с добавлением соли. Готовую пасту откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Потом переложить пасту в форму для запекания, смазанную маслом сливочным.

Запеченная паста по-римски - фото шага 1

Шаг 2

Капусту брокколи вымыть и разобрать  на соцветия. Очищенную морковь нарезать на брусочки. Закипятить воду, посолить ее и опустить в нее морковь с брокколи. Овощи отварить почти  до готовности.

Запеченная паста по-римски - фото шага 2

Шаг 3

Спаржу опустить в подсоленную кипящую воду. Варить на протяжении семи - десяти  минут. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, обсушить и переложить к пасте в форме. Все перемешать.

Запеченная паста по-римски - фото шага 3

Шаг 4

Сырный соус. В холодное молоко всыпать муку и постоянно помешивая, варить до загустения. К полученной массе добавить натертый сыр, помешивая лопаточкой. Снять кастрюлю с огня, как только сыр разойдется.

Запеченная паста по-римски - фото шага 4

Шаг 5

Приготовленным соусом полить пасту с овощами и все перемешать.

Запеченная паста по-римски - фото шага 5

Шаг 6

Смешать сухари, тертый пармезан, семечки подсолнуха и масло оливковое. Полученной смесью посыпать пасту. Запекать в духовке при режиме «Гриль верхний» десяти минут.

Запеченная паста по-римски - фото шага 6

Маленькие советы от кулинара

Чтобы при приготовлении соуса с сыром не образовались комочки надо в холодном молоке (совсем немного) развести муку. Молоко, которое осталось, закипятить и, постоянно помешивая, влить струйкой в полученную мучную смесь.  

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты