Яхния из говядины

Просмотров: 1778
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Яхния из говядины
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:68 кКал

Возможно, не все знакомы с таким блюдом, как яхния. Это балканская кухня, а точнее смесь влияний турецкой, румынской и болгарской. Яхния - это очень вкусная и питательная смесь мяса и тушенных овощей. На ваше рассмотрение рецепт яхнии из говядины, почти в чистом виде. А гарниром к нему замечательно пойдут запеченные овощи. Приготовив это блюдо дома, вы очень порадуете своих домочадцев. Просмотрев инструкцию приготовления, вы поймете, что готовить ее не сложно, из указанных продуктов получите 2 порции яхнии, на приготовление которой уйдет 1 час 30 мин. Калорийность блюда – 68 кКал на 100 г. 

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Самое емкое мясо, с него и начнем. Обрезать пленку на говядине, хорошенько промыть и промокнуть  (или просушить) подготовленное мясо. Далее его нарезаем не очень большими кусочками для обжарки. Для удобства возьмем глубокую сковороду и разогреем на ней растительное масло. Говядину обжариваем до золотистой корочки, присолить. 

Яхния из говядины - фото шага 1

Шаг 2

Как вы наверное обратили внимание, в ингредиентах указано много лука. Чистим его, нарезаем очень крупно, кубиками, и отправляем на сковороду к мясу. Продолжаем процесс жарки мяса и лука.

Яхния из говядины - фото шага 2

Шаг 3

Следующим шагом будет добавление муки, сюда же к ним на сковородку. Важно: очень хорошо вымешать, чтобы мука не скомкалась.

Яхния из говядины - фото шага 3

Шаг 4

Посыпаем все это уже начинающее благоухать творение красным молотым перцем и вливаем вино. Жидкость должна заполнить сковороду настолько, чтобы покрыть все ингредиенты, поэтому добавляем еще воды. Прибавить сюда черный перец горошком, лавровый лист, убавить огонь на минимальный и накрыть крышкой. Тушить до момента готовности мяса. 

Яхния из говядины - фото шага 4

Шаг 5

Определив, что мясо уже приготовилось, добавляем еще томат-пюре. Важно, чтобы томат-пюре хорошо распределилось в массе, стоит его перед добавлением развести в 0,5 стакана воды кипяченой. 

Яхния из говядины - фото шага 5

Шаг 6

Для особого вкуса приправляем мясо чесноком (измельченным или продавленным через чесночницу). Тушим все вместе еще пару минут. Готово!

Яхния из говядины - фото шага 6

Зелень используем при оформлении блюда для подачи. Петрушку и лук мелко измельчить и посыпать яхнию в тарелках для подачи.

Маленький секретик. Не все любят вкус вареного лука. В таком случае, перед добавлением его к мясу, обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты