Форма поиска

Слоеный торт рыбный

Просмотров: 3193
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Слоеный торт рыбный
Оцените: 
Average: 4 (2 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:476 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Очистить и вымыть морковь. Овощечисткой нарезать одну из них тонкими пластинами. Остальные 2 штуки натереть на крупной терке.

Подготовить форму для запекания, застелив ее пергаментной бумагой и смазав сливочным маслом.

Выложить пластины моркови на дно формы внахлест.

Слоеный торт рыбный - фото шага 1

Шаг 2

Вымыть рыбное филе, нарезать полосками. Половину выложить на морковь и полить майонезом.

Слоеный торт рыбный - фото шага 2

Шаг 3

Чернослива нарезать полосками, половину расположить на майонезном слое.

Луковицы мелко порезать.

Мелко нарубить зелень и смешать с луком.

Выложить половину смеси на чернослив.

Слоеный торт рыбный - фото шага 3

Шаг 4

Половиной тертой моркови накрыть лук.

Затем, поочередно выкладывать рыбу, чернослив, лук с укропом. Не забыть смазать рыбу майонезом. Сверху разложить оставшуюся тертую морковь.

Слоеный торт рыбный - фото шага 4

Шаг 5

Теперь пришло время подготовить заливку. Для этого необходимо венчиком взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, перец и хорошо размешать.

Слоеный торт рыбный - фото шага 5

Шаг 6

Заправкой залить торт.

Слоеный торт рыбный - фото шага 6

Разогреть духовку до 180°. Отправить в нее блюдо для выпекания в течение 40 минут. Достать и дать немного остыть.

Когда торт остынет, его можно будет без проблем вытащить из формы, не боясь нарушить его целостности. Для этого форму нужно аккуратно перевернуть и отделить пергаментную бумагу от блюда.

Подавать блюдо в холодном виде, нарезанным порционными кусочками.

Примечание.

Если есть время, можно после того, как будут выложены все свои, сделать несколько проколов в блюде, залить заправкой и дать настояться около 10 минут.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты