Рыба в овощном соусе

Просмотров: 1166
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рыба в овощном соусе
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:363 кКал

Что необходимо взять и купить для очень вкусного низкокалорийного блюда из рыбы? 

Ингредиенты
(2 шт. зеленый и красный)
(6 шт., небольших)
(3 зубчика)
(для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Купленную нами рыбу следует хорошенько вымыть, очистить, выпотрошить и разделать на филе. Кости мы удаляем, а кожу оставляем, она позволяет блюду выглядеть менее обыденно и более презентабельно. Также она отыгрывает значимую роль при тушении рыбы.

Рыба в овощном соусе - фото шага 1

Шаг 2

Дальше мы поджариваем филе на разогретом оливковом масле. Делаем эту процедуру с обеих сторон. Достигнув той степени, при которой образовывается золотистая корочка, перекладываем рыбу в лоток. Рыба будет ожидать приготовления овощного соуса с томатом.

Рыба в овощном соусе - фото шага 2

Шаг 3

Репчатый лук очищается и нарезается кольцами. Сладкий перец также чистится от семян и черенка, нарезается он соломкой. Чеснок режем кружочками, а помидоры после очистки – дольками. Используем на все три помидора.

Рыба в овощном соусе - фото шага 3

Шаг 4

На чистой сковороде в оливковом масле обжариваем лук тоже до золотистого цвета, после чего добавляем к нему сладкий перец. Тушится все вместе до мягкости. Потом добавляется в сковороду оставшиеся ингредиенты, а именно дольки помидоров и чеснок, который мы нарезали кружочками. Следующий этап – подготовка томат-пюре. Его разбавляем в кружке. Нам понадобится половина стакана горячей воды. Разбавленный томат-пюре приправляем солью по вкусу и вливаем в сковороду с нашими овощами. Масса доводиться до кипения и тушится, не очень долго.

Рыба в овощном соусе - фото шага 4

Шаг 5

Те помидоры что остались, а также сыр моцарелла режутся кружочками и выкладываются на две половинки рыбного филе. Ставим овощи  сыр на филе по очереди, томат-сыр-томат. Сверху наше филе накрывается двумя другими кусочками рыбы. Таким образом при тушении моцарелла и помидоры впитываются в филе, и придают ему незабываемый вкус.

Рыба в овощном соусе - фото шага 5

Шаг 6

Прослоенную рыбу ставим в наш соус из овощей и прогреваем на слабом огне не дольше чем 15-20 минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, рыба переносится на широкую тарелку и украшается оливками. Рыба одинаково вкусная как холодная, так и горячая. Рыба в овощами одинаково красиво смотрится как на обеденном столе, так и на праздничном.

Рыба в овощном соусе - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты