Форма поиска

Рулетики из рыбы с овощами

Просмотров: 3097
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рулетики из рыбы с овощами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:195 кКал

Угостить всех прекрасными рулетиками из рыбы можно в любое время. Но удобнее заняться их приготовлением на выходных. Для этого необходимо подготовиться и купить некоторые продукты. В общей сложности удобней всего готовить за один раз восемь рулетов. У нас получится обед для четырех человек, который будет низкокалорийным и очень вкусным!

Ингредиенты
(8 шт., можно взять судака или камбалу)
(16 шт.)
(1 шт., маленький)
(1/4 лимона)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Начинаем работу с того, что промываем под проточной водой наши овощи. Дальше их следует очистить от кожицы и нарезать. Лук лучше всего нарезать кубиками. Соломкой нарезаем морковь и сельдерей.

Рулетики из рыбы с овощами - фото шага 1

Шаг 2

В глубокую сковороду наливаем сливочное масло, разогреваем его и жарим:

  • Лук
  • Морковку
  • Сельдерей

По вкусу под конец обжарки можно налить белое вино, а также овощи посолить и поперчить. Все вместе доводится до кипения и выпаривается на небольшом огне приблизительно пять минут.

Рулетики из рыбы с овощами - фото шага 2

Шаг 3

Дальше занимаемся подготовкой рыбного филе. В первую очередь его необходимо промыть под струей прохладной воды. После этой процедуры филе стоит высушить, для этого можно использовать салфетку. Следующий этап работы – отбивка филе для придания ему мягкости и большего объема. В конце работы филе можно посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Рулетики из рыбы с овощами - фото шага 3

Шаг 4

После филе необходимо нарезать спаржу. Спаржа обмывается, очищается и срезается основание, поскольку оно является более жестким, нежели вся остальная часть побега. Нижнюю часть побегов следует очистить. Длинные побеги стоит разрезать пополам, поскольку необходимо сделать так, чтобы они не выступали из рулета.

Рулетики из рыбы с овощами - фото шага 4

Шаг 5

Дальше укладываем спаржу на подготовленные кусочки рыбы, очень важно, чтобы спаржа не выступала со сторон. 

Рулетики из рыбы с овощами - фото шага 5

Шаг 6

Готовые рулетики со спаржей внутри ставятся на сковороду поверх овощей, посыпаются лимонной цедрой и тушатся под крышкой достаточное время для того, чтобы их приготовить. Из рецепта можно понять, что рулетики очень просты, и нет необходимости прикладывать большие усилия.

Рулетики из рыбы с овощами - фото шага 6

Лучше всего при покупке выбирать широкое и плоское филе. Это даст возможность без дополнительных операций поместить на нем овощную начинку и свернуть мясо рыбы в рулетик. Если же пришлось покупать более узкое филе, то есть возможность довести его до необходимой нам формы. Для этого два плоских кусочка ложатся один возле другого внахлест, а место стыка отбивается. Получаем достаточно широкий кусок, который можно наполнять овощами и свертывать.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты