Кнели из щуки

Просмотров: 2274
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кнели из щуки
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:380 кКал

Франция издавна считается не только законодательницей мод, но и страной гурманов, подарившей человечеству массу изысканных кушаний и такую же массу замечательных их названий. Согласитесь, “шарики из молотой рыбы” звучит прозаически, а “quenelle” сразу вызывает ассоциацию с темными каштанами Монмартра или суетой Чрева Парижа. Классические французские кнели имеют продолговатую форму, напоминающую куриное яйцо. Приготовление этого замечательного блюда не займет у вас много времени и не требует особых кулинарных навыков, а потраченные усилия с лихвой окупятся полученным удовольствием.

Ингредиенты
(2 кг.)
(550 мл)
(4 ломтика)
(по вкусу)
(по вкусу6. На мелкой терке натрите сыр, тщательно вымешайте вместе с рыбным фаршем, взбитыми белками и поместите в холодное место на час.)
Приготовление
Шаг 1

В ковшик или кастрюльку налейте 150 мл молока и на 20 минут замочите в нем хлеб, заранее срезав с него корки.

Отделите яичный белок от желтков и поместите емкость с белком в холодное место.

Рыбу вымойте и разделайте на филе, отделив мясо от шкуры и костей.

Отожмите хлеб от молока и перемелите его на мясорубке вместе с рыбным филе. Для лучшего отделения мелких косточек, желательно использовать шнековую  мясорубку - тогда все кости останутся на решетке.

Охлажденные белки, подсолив и добавив перец, сильно взбейте миксером, блендером или метелкой.

Кнели из щуки - фото шага 1

Шаг 2

На мелкой терке натрите сыр, тщательно вымешайте вместе с рыбным фаршем, взбитыми белками и поместите в холодное место на час.

Кнели из щуки - фото шага 2

Шаг 3

С помощью двух столовых ложек либо вручную сформируйте кнели и отваривайте в кипящей подсоленной воде до готовности.

Для приготовления соуса, растопите в кастрюльке масло, добавьте муку и разведите полученную смесь 400 мл хорошо подогретого молока, тщательно вымешивая. Не прекращая перемешивать,  уварите смесь до густоты жидкой сметаны.

Кнели из щуки - фото шага 3

Сервировка

Кнели подаются вместе с соусом. Выложите готовые кнели и полейте сверху соусом, либо просто поместите его в тарелке рядом, и наслаждайтесь вкусами Бургундии, Лангедока или Прованса.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты