Семга, запеченная с помидорами и жареными овощами

Просмотров: 1398
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Семга, запеченная с помидорами и жареными овощами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:45 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:195 кКал

Предлагаемый рецепт блюда из благородной красной рыбы и овощей – отличается потрясающим вкусом и полезностью. Можно включить в меню для всей семьи – подойдет взрослым и детям. В 100 граммах семги содержится 50% дневной потребности в белке, а овощи – всем известный источник витаминов и микроэлементов – калия, фосфора, железа, кальция.

Ингредиенты
(1 стебель)
(по вкусу)
(по вкусу, для рыбы)
Приготовление
Шаг 1

Хорошо промыть филе семги. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу с поверхности. Острым ножом нарезать на квадратные кусочки.  

Семга, запеченная с помидорами и жареными овощами - фото шага 1

Шаг 2

Кусочки семги обвалять в специях для рыбных блюд, добавить соль.

Помидоры нарезать кружочками по 0,5-0,7 см толщиной.

1.В специальную форму с высокими бортиками, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить квадратные кусочки семги. Причем, располагать их в форме следует в шахматном порядке: кусочек шкуркой вверх, кусочек шкуркой вниз. Выложить по колечку томата на каждый кусочек семги.

Семга, запеченная с помидорами и жареными овощами - фото шага 2

Шаг 3

Сверху на подготовленную форму влить 2-3 столовые ложки воды. Накрыть форму для запекания фольгой или крышкой. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда форму с рыбой и запекать 15-20 минут. 

Семга, запеченная с помидорами и жареными овощами - фото шага 3

Шаг 4

Помыть и почистить картофель, нарезать нетолстыми кружками. Вымытый и очищенный стебель лука-порея нарезать по косой толстыми кусочками. Довести немного воды до кипения и притомить в ней кружочки картофеля притомить 5-7 минут.  

Семга, запеченная с помидорами и жареными овощами - фото шага 4

Шаг 5

Достать картофель из кипятка, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась и испарилась лишняя влага. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле, добавив туда же порезанный порей.

Семга, запеченная с помидорами и жареными овощами - фото шага 5

На стол семга с помидорами подается прямо в форме, в которой готовилась. Обжаренный картофель и порей в качестве гарнира прекрасно сочетаются с запеченной рыбой.

 

Вкусные секреты от шеф-повара.

Рыбу часто не очень удобно порезать красиво. Для того, чтобы филе семги легко и аккуратно нарезать на кусочки нужного размера, необходимо за 30 минут до приготовления ее немного подморозить, поместив в морозилку. После этого процесс нарезания рыбы не вызовет трудностей.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты