Рыбные голубцы в виноградных листьях

Просмотров: 1498
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рыбные голубцы в виноградных листьях
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:124 кКал
Ингредиенты
(500 г., филе)
(200 г., соленые)
(200 мл., несладкий)
(1 пучок)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Берем луковицу. Чистим ее и крупно нарезаем.

Рыбные голубцы в виноградных листьях - фото шага 1

Шаг 2

Подготавливаем рыбу. У нас по рецепту филе судака. Берем филе и режем на небольшие кусочки. Добавляем к рыбе нарезанный лук, соль по вкусу и черный молотый перец.

Рыбные голубцы в виноградных листьях - фото шага 2

Шаг 3

Нам требуется приготовить рыбный фарш. Для этого мы возьмем смесь рыбы с луком и специями  пропустим все  через мясорубку. Также следует нарезать зелень кинзы. В приготовленный рыбный фарш добавить кинзу. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать.

Рыбные голубцы в виноградных листьях - фото шага 3

Шаг 4

Для голубцов следует подготовить листья винограда. Нам следует перебрать виноградные листья, хорошенько их промыть в холодной воде. Также необходимо срезать стебли. Такие подготовленные для голубцов листья необходимо сложить в глубокую посудину. Вскипятить воду и залить ею листики, и оставить их так примерно на 10 минут. По истечению времени следует вынуть наши «ошпаренные» виноградные листочки из воды и разложить их на столе отдельно друг от друга. В том случае, если листья мелкие нужно положить один листик, а на него еще один так, что бы край первого заходил за край второго. 

Рыбные голубцы в виноградных листьях - фото шага 4

Шаг 5

Теперь нужно сформировать наши голубцы. Для этого в каждый виноградный листочек, в середину, кладем приготовленный фарш из судака и аккуратно заворачиваем. Готовые голубцы складываем в глубокий лоток для запекания. В том случае, когда остались виноградные листочки, а фарш закончился, то не спешите их выбрасывать. Просто сложите литья винограда в стеклянную банку и залейте крепким соленым раствором. Закройте плотно банку крышкой и так храните в холодильнике.

Рыбные голубцы в виноградных листьях - фото шага 5

Шаг 6

Разогреваем духовку. В это время наши голубцы в лотке заливаем горячим рыбным бульоном и накрываем фольгой. Когда духовка прогреется до 180-200 градусов, только тогда помещаем в нее судок с голубцами. Выпекаем 40 минут. Готовые рыбные голубцы рекомендуется подавать с йогуртом.

Рыбные голубцы в виноградных листьях - фото шага 6

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты