Овощное ассорти на зиму

Просмотров: 1289
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Овощное ассорти на зиму
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:50 мин.
Вегетарианство:нет
Калорийность:151 кКал

Очень летнее и свежее ассорти, которое обязательно принесет огромное удовольствие зимой, сделав стол более разнообразным.

Ингредиенты
(2 шт.)
(2 шт., красные)
(по вкусу + 2 ст. л. для маринада (на 1 л воды))
(2 ст. л. для маринада (на 1 л воды))
(100 мл для маринада (на 1 л воды))
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Хорошо вымыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Просушить, используя бумажное полотенце, переложить в миску, посыпать солью и оставить на некоторое время. После того, как выделится сок, необходимо отжать баклажаны и еще раз обсушить. После этого их следует пассировать на растительном масле в течении 10 минут, периодически помешивая для того чтобы кусочки прожарились равномерно.

Овощное ассорти на зиму - фото шага 1

Шаг 2

Белокочанную и цветную капусту следует хорошо вымыть. После этого первый вид, необходимо нарезать в форме кубиков, а второй — просто разделить на отдельные соцветия. Получившуюся массу из белокочанной капусты достаточно припустить кипятком. А для цветной подойдет кипячение в небольшом количестве воды на протяжении двух минут.

Овощное ассорти на зиму - фото шага 2

Шаг 3

Цукини вымыть, нарезать кубиками и немного обсушить. Красный перец так же промыть, полностью очистить от сердцевины и семян, нарезать таким же способом. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем цукини, перец и лук.

Овощное ассорти на зиму - фото шага 3

Шаг 4

Нарезать стручковую фасоль и корень сельдерея на кусочки. Их оптимальная длина должна составлять от четырех до пяти сантиметров. После этого поместить их в подсоленную воду и варить две минуты после закипания на слабом огне.

Овощное ассорти на зиму - фото шага 4

Шаг 5

Все овощи следует переложить в одну емкость. Туда же следует отправить заранее подготовленную соль и перец и, хорошо перемешав специи со всеми ингредиентами. После этого в емкость заливается горячий маринад, который готовится на основе одного литра воды. Ее стоит перелить в кастрюльку и поставить на огонь. Предварительно туда же отправляются и все остальные компоненты, за исключением уксуса. Его очередь наступает сразу после закипания. Маринад готов. Овощи, залитые им необходимо довести до кипения .

Овощное ассорти на зиму - фото шага 5

Шаг 6

В чистые банки поместить горячую готовую овощную смесь в маринаде. Овощи должны быть размещены достаточно плотно и покрываться слоем жидкости. Прикрыть крышками Банки необходимо стерилизовать: полулитровые до 20 минут, а литровые — до 30 минут.

Овощное ассорти на зиму - фото шага 6

Совет от шеф-повара

 Для того чтобы овощи сохранили свои полезные свойства, рекомендуется максимально сократить время их термической обработки. Это позволит наслаждаться не только очень вкусными блюдами, но и получать необходимое количество витаминов.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты