Соус с кабачками

Просмотров: 2389
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Соус с кабачками
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:167 кКал

Готовим низкокалорийный соус с кабачками

Приготовление
Шаг 1

Томаты нарезаем дольками и провариваем до размягчения, примерно 15 минут. Затем протираем их через сито.

Соус с кабачками - фото шага 1

Шаг 2

Лук очищаем, режем кубиками и обжариваем, регулярно помешивая, на разогретом предварительно растительном масле до прозрачности.

Соус с кабачками - фото шага 2

Шаг 3

Перец и кабачки моем и обсушиваем. Стручки перца нарезаем пополам, очищаем от плодоножек, семян и режем мелкими кубиками. Кабачки также нарезаем на мелкие кубики.

Соус с кабачками - фото шага 3

Шаг 4

Кубики перца выкладываем к луку и обжариваем, помешивая, на протяжении пары минут. После этого добавляем нарезанные кабачки и тщательно перемешиваем.

Соус с кабачками - фото шага 4

Шаг 5

Вливаем протертую томатную массу, добавляем сахар и соль, перемешиваем и тушим в течении 20 минут, помешивая.

Соус с кабачками - фото шага 5

Шаг 6

В овощную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Душистый перец с гвоздикой растираем в ступке и смешиваем с молотой корицей. Зелень петрушки тщательно промываем, обсушиваем и мелко рубим. Специи и зелень добавляем в сковородку к овощам и тушим, регулярно помешивая в течение 10 минут. В конце тушения в соус вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем, и сразу раскладываем соус в сухие стерилизованные банки, которые герметично укупориваем.

Соус с кабачками - фото шага 6

Полезное от шеф-повара

Если для приготовления соуса использовались не очень красные томаты, для придания более насыщенной окраски можно добавить томатную массу, протертую с 1 ст. л. кетчупа.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты