Маринованные арбузы

Просмотров: 1387
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Маринованные арбузы
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:178 кКал
Ингредиенты
(1 шт.)
(1 ст. л. на 1 л воды)
(1 ст. л. на 1 л воды)
(2 ч. л. на 1 л воды)
Приготовление
Шаг 1

Для того, чтобы сделать маринад, необходимо закипятить нужное количество воды и добавить соль и сахар.

Маринованные арбузы - фото шага 1

Шаг 2

Затем ответственно моем арбуз и нарезаем его поперек кругами достаточно большой толщины. После этого полученные круги делим на треугольники.

Маринованные арбузы - фото шага 2

Шаг 3

Укладываемы куски в вымытые банки большого размера. Заливаем каждую банку готовым горячим маринадом с добавлением уксуса в указанных пропорциях. Затем накрываем крышками банки и стерилизуем около двадцати пяти минут. После этого банки закатываем и, перевернув, оставляем их остывать. После полного остывания можно переставлять их в более подходящее для консервации место.

Маринованные арбузы - фото шага 3

 

Совет от шеф-повара

Если купленные или выращенные арбузы имеют совсем маленькие размеры, то нарезать их не обязательно. Достаточно просто попрокалывать кожуру и солить в целом виде. А вот если в вашем доме есть используемый погреб, то арбузы можно не мариновать описанным способом, а солить в объемных бочках. Если бочек нет, то можно использовать кастрюли эмалированного типа.

 

Особенности выбора арбузов для засолки или маринования

При покупке арбузов, следует обращать внимание на состояние «хвостиков». Если он полностью высушен, то это признак того, что арбуз вызревший и вкусный. А вот вялые или откровенно зеленые «хвостики» говорят об обратном, поэтому такой арбуз не рекомендуется использовать для мариновки. Стоит обращать внимание и на форму арбуза. Конечно, арбуз не должен иметь вид идеально ровного шара. Речь идет об откровенных вмятинах, которые свидетельствуют о том, что арбуз падал, а при долгом лежании вкусовые качества значительно ухудшаются. Обращая внимание на такие детали, у вас значительно повысятся шансы купить сочный и сладкий арбуз.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты