Маринованные огуречные пластинки

Просмотров: 1863
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Маринованные огуречные пластинки
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:175 кКал
Приготовление
Шаг 1

Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко рубим. Огурцы моем, обсушиваем, срезаем кончики, нарезаем огурцы вдоль на тонкие пластинки с помощью овощечистки.

Маринованные огуречные пластинки - фото шага 1

Шаг 2

Добавляем к огурцам рубленый укроп и чеснок нарезанный пластинками.

Маринованные огуречные пластинки - фото шага 2

Шаг 3

Всыпаем сахар, соль, зерна горчицы, свежемолотый чёрный перец.

Маринованные огуречные пластинки - фото шага 3

Шаг 4

Вливаем 60 мл холодной воды и растительное масло, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем, накрываем емкость пленкой, оставляем на час при комнатной температуре.

Маринованные огуречные пластинки - фото шага 4

Шаг 5

После этого раскладываем огуречные пластинки в простерилизованные банки, заливаем соком, выделившимся из огурцов.

Маринованные огуречные пластинки - фото шага 5

Шаг 6

Плотную ткань, сложенную в несколько слоев, кладем на дно кастрюли, ставим на нее банку с пластинками, кастрюлю ставим на огонь. Накрываем банку крышкой и вливаем горячую воду в кастрюлю (чтобы она дошла до «плечиков» банки). Когда вода закипит, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и стерилизуем полулитровые банки - на протяжение 20 мин., литровые - 30 мин. После этого осторожно вынимаем банки из кастрюли, герметично укупориваем этими же крышками, укутываем, оставляем до полного остывания.

Маринованные огуречные пластинки - фото шага 6

Шеф-повар советует

Для приготовления огуречных пластинок желательно выбирать маленькие, упругие огурцы с мелкими семенами. Если огурцы большие, с плотной мякотью, мелкими слегка водянистыми семенами, то такие овощи можно нарезать поперек на куски толщиной 3-4 см.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту