Арбузный «мед»

Просмотров: 1304
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Арбузный «мед»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:6 ч
Вегетарианство:нет
Калорийность:481 кКал
Ингредиенты
(1 = 6,5 кг)
Приготовление
Шаг 1

Спелый арбуз тщательно вымыть и просушить. Сухой арбуз разрезать на дольки, из долек филейным ножом вырезать мякоть,  удалить все косточки и корочки. В чистой большой миске очищенную мякоть хорошо измельчить.

Арбузный «мед» - фото шага 1

Шаг 2

Измельченную арбузную мякоть протереть через мелкое сито, а затем эту массу процедить через марлю, сложенную в 2-4 слоя. 

Арбузный «мед» - фото шага 2

Шаг 3

Готовый арбузный сок переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. По мере нагревания и «варки» будет появляться пена – ее нужно полностью убрать. Убрав пену, снимаем кастрюлю с огня и процеживаем сок через марлю еще раз. Обратно заливаем процеженный сок в кастрюлю и варим на маленьком огне, обязательно периодически помешивая. Когда содержимое кастрюли уварится в 10 раз проверяем «мед» на готовность – каплю смеси выливаем на холодную фарфоровую тарелку и смотрим, сохранилась ли ее форма. Если капля не растеклась – арбузный «мед» готов! Такой рецепт подходит и для консервации – просто готовый «мед» наливаем в сухие стерилизованные емкости и плотно закупориваем их – так арбуз хранится очень долго.

Арбузный «мед» - фото шага 3

Шеф-повар делится интересными деталями

Арбузный «мед» - отличная основа для безалкогольных и алкогольных напитков, то есть, подходит для всего семейства. Напиток на основе арбузного «меда» очень просто сделать – разведите его охлажденной кипяченой водой и дальше готовьте желаемый коктейль, следуя рецепту.

Стоит обратить особое внимание на то, что в приготовлении арбузного меда не используется ни сахар, ни другие усилители вкуса, что практически делает «мед» универсальным продуктом-заготовкой. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты