«Пьяный» виноград

Просмотров: 2033
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо «Пьяный» виноград
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:90 мин.
Вегетарианство:нет
Калорийность:154 кКал
Ингредиенты
(2 шт.)
(8 бутонов)
(2 палочки)
(400 г.)
(1 л.)
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо промыть виноград и остудить в холодной воде. В кастрюлю высыпать сахара, залить 50 мл горячей воды, также прибавить ванильного сахара для приготовления заливки. При этом необходимо тщательно перемешивать до полного растворения сахара в растворе. Полученный сироп смешать с водкой, после полного охлаждения. Чтобы очистить лимоны, можно использовать  специальный нож или натереть цедру на терке. Положить в миску добытую цедру, гвоздику и корицу, залить водку с сиропом. После этого нужно дать настояться не менее чем пятнадцать минут. После чего можно вынуть корицу

«Пьяный» виноград - фото шага 1

Шаг 2

Для подготовки к закатке необходимо повторно промыть виноград и отрезать ненужные веточки. Хвостик, который останется должен быть длиной около пяти миллиметров, можно меньше. После водных процедур ягоды тщательно обсушить.

«Пьяный» виноград - фото шага 2

Шаг 3

После того, как подготовили банки: стерилизованные, с широким горлышком, в которые нужно положить ягоды до заполнения. После этого залить ароматизированной водкой банку, чтобы полностью заполнить и в итоге закрыть крышкой до упора. Длительность настаивания приблизительно около двух-трех месяцев. Напиток можно после готовности можно употреблять. Приятного аппетита!

«Пьяный» виноград - фото шага 3

Секрет от шеф-повара

После того, как съели виноград можно использовать ароматизированную водку для другого рецепта. Например, для приготовления алкогольных напитков. Самым лучшим вариантом окажется разведением ее тоником. Необходимо подобрать правильные пропорции, которые будут подходить по вкусу.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты